Если вам интересно, как можно реально зарабатывать в интернет от 30 000 рублей в месяц и выйти на такой доход через полгода максимум, на связке Дзен+Телеграм(+еще кое-что), открываю доступ в закрытую группу, где постараюсь все разложить по полочкам.
Всё реально. Поезд пока далеко не ушел и есть шанс запрыгнуть в вагон. Но с каждым днем, сделать это будет трудней. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ и навсегда измените свою жизнь.
Многие хозяйки, продумывая новогоднее меню, учитывают не только вкусы домочадцев и гостей, но и предпочтения нового тотема. Поэтому женщины уже сейчас интересуются вопросом, что приготовить на Новый год 2020. Они желают, чтобы в год Крысы на праздничном столе были простые и вкусные блюда, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото, которые можно попробовать приготовить недорого уже в настоящее время. Это позволит вам не только улучшить кулинарное мастерство, но и быть «на высоте» в канун новогодних праздников.
Содержание:
Особенности новогоднего стола в год Крысы
Согласно китайской мифологии, это животное отличается изысканным вкусом и любит порядок. Поэтому при подготовке новогоднего стола нужно все делать аккуратно и размеренно. Не следует спешить при готовке блюд. Также нужно уделить особое внимание сервировке. Все должно иметь свое место. Так как хозяйка 2020 года имеет свои особенности, то следует брать во внимание и этот аспект. Например, так как следующий год будет находиться под покровительством Металлической Крысы, будет целесообразным разместить на столе много металлических предметов. Это могут быть не только столовые приборы, но и подсвечники, подстаканники, вазы из мельхиора и другие детали.
Что касается убранства, то было бы хорошо украсить стол скатертью из натуральной ткани. Можно отдать предпочтение хлопку или льну. Такими же должны быть салфетки, накидки на стулья и т.п.
Цветовая гамма этих вещей также должна понравиться тотему и соответствовать новогоднему декору дома. Можно выбрать такие цвета:
- белый;
- все оттенки желтого;
- серый;
- синий;
- голубой;
- бежевый;
- все разновидности коричневого;
- серебряный.
Новогоднее меню должно быть максимально разнообразным. Покровительница года относится к прожорливым животным, поэтому новогодний стол должен быть богатым. На нем обязательно должны присутствовать:
- горячее;
- всевозможные салаты;
- оригинальные закуски;
- рыбные и мясные блюда;
- сырные и колбасные нарезки;
- овощные и фруктовые ассорти и т.д.
Все блюда должны выглядеть аппетитно, и поданы оригинальным образом.
Вот так может быть представлена рыбная нарезка:
Так же ярко и необычно может быть приготовлено мясное ассорти:
Это же касается овощных и фруктовых блюд:
Говоря о мясе, следует отметить, что тотему понравятся блюда из всех видов мяса: говядина, свинина, телятина, птица, дичь. Также допускается любой вид обработки мяса: копчение, варка, жарка, вяление и т. п. Будут уместны даже блюда, приготовленные на гриле:
Рыбные блюда могут быть, как из морской рыбы, так и речной. Не лишними будут разные морские моллюски, креветки, крабы, кальмары и т. п.:
Разнообразными могут быть и новогодние десерт и напитки:
Это же касается и выпечки:
И еще, хозяйке года понравятся блюда, выполненные в форме ее сородичей:
А теперь, давайте познакомимся конкретно с блюдами, которые можно приготовить на Новый 2020 год. Попробуем показать их приготовление.
Закуски: новогодние рецепты пошагово
Эта разновидность угощений используется, когда горячее еще возможно не готово или разогревается, а гости уже сели за стол. Крыса всеядное животное. Поэтому закуски могут быть, как с добавлением мяса, копченостей, сыра или рыбы, а также чисто овощные, заправленные майонезом или маслом. Также могут использоваться морепродукты. В качестве закусок могут применяться: сырная, мясная или рыбная нарезка. Подойдут и всякого рода бутерброды, канапе и т. п. Такие закуски стоят недорого и легко готовятся в домашних условиях.
Креветочный паштет
Ингредиенты:
- креветки – 100 гр.;
- домашний сыр – 150 гр.;
- сливки – 200 гр.;
- масло оливковое – 50 гр.;
- желатин – 8 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – 1пучок;
- молотая паприка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем креветки и нарезаем их мясо на кубики. Часть морепродуктов оставляем целыми для украшения.
- Очищенные и нарезанные лук и чеснок обжариваем на масле вместе с креветками.
- Замачиваем в воде желатин в течение 15 минут.
- Перетираем на терке сыр.
- Измельчаем зелень и зеленый лук.
- Трем на терке цедру лимона.
- Все эти ингредиенты смешиваем с креветками.
- Добавляем по вкусу перец и соль и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем растворенный желатин и взбитые сливки и снова все тщательно перемешиваем.
- Полученный паштет отправляем на час в холодильник.
- Перед подачей жарим тосты из белого хлеба.
- Наносим на них готовый паштет и украшаем целой креветкой.
Также оригинальным блюдом станут «Тарталетки с креветочным кремом»:
Канапе с копченостями и сыром
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- копченая колбаса – 100 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Нарезаем батон на ломтики толщиной 1 см.;
- Делаем из них гренки.
- Режим твердый сыр, колбасу, помидоры и огурец на дольки.
- Укладываем на гренки сыр, помидор, снова сыр, колбасу, огурец, половинку маслины и закрепляем все шпажкой.
Блины с форелью и авокадо
Ингредиенты:
- форель – 120 гр.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,3 л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 5 гр.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- авокадо – 50 гр.;
- лайм – 5гр.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Выпекаем блины, используя яйцо, масло, молоко, сахар и соль.
- Режим форель на тонкие слайсы.
- Измельчаем укроп.
- Разминаем вилкой сыр и смешиваем с укропом.
- Натираем цедру лайма и смешиваем с рыбой.
- Очищаем авокадо и нарезаем его соломкой.
- Смазываем сырной массой блины.
- Помещаем на них рыбу и авокадо.
- Заворачиваем блинчики в трубочки.
- Нарезаем их на дольки.
- Каждую порцию закрепляем шпажкой.
- Укладываем закуску на блюдо.
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 гр.;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- майонез – 60 гр.;
- растительное масло – 30 мл.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Готовим кляр. Для этого в молоко добавляем муку, яйцо, майонез, перец и соль и все тщательно перемешиваем.
- Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее.
- Окунаем крабовые палочки в кляр и обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем поджаренные палочки на красивую тарелку и украшаем зеленью.
Горячее: интересные рецепты с фото
В горячем виде может подаваться любое мясо, птица и различная рыба.
Запеченный осетр
Ингредиенты:
- осетр – 1шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 6 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- панировочные сухари 100 гр.;
- листья салата для украшения;
- лимон – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем рыбу, и очищаем ее от чешуи.
- Удаляем внутренности и снова моем рыбу.
- Кипятим воду, окунаем в нее рыбу и споласкиваем холодной водой.
- Снимаем с осетра шкуру и натираем рыбу солью, чтобы она пустила сок.
- Далее готовим соус. Для этого варим яйца и отделяем желтки от белков.
- Далее растираем желтки со сметаной, мускатным орехом, сухарями, сливочным маслом и уксусом.
- После этого смазываем противень оливковым маслом и застилаем его бумагой для выпекания.
- Помещаем на нее подготовленную рыбу и заливаем ее ранее подготовленным соусом.
- Запекаем рыбу в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый осетр выкладываем на красивое блюдо и украшаем листьями салата, лимоном и другими овощами.
Баранина с овощами
Ингредиенты:
- баранья нога – 1 шт.;
- сливовый соус – 50 мл.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи и соль.
Приготовление:
- Обмываем мясо в проточной воде, промокаем бумажной салфеткой.
- Обрезаем лишний жир и посыпаем мясо приправой «Аджика».
- Измельчаем чеснок и натираем им мясо.
- Поливаем мясо сливовым соусом и заворачиваем в фольгу.
- Отправляем мясо в холодильник на целую ночь.
- Утром разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем три часа.
- Моем и чистим картофель и морковь.
- Нарезаем овощи крупными кусками.
- За полчаса до готовности разворачиваем фольгу и добавляем овощи к мясу.
- Продолжаем запекать блюдо в духовке.
- После приготовления укладываем баранину и овощи на красивое блюдо.
Ещё один вкуснейший рецепт из баранины:
Фаршированная индейка
Ингредиенты:
- грудка индейки – 800 гр.;
- вареная колбаса – 100 гр.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 40 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
Приготовление:
- Нарезаем овощи, яйцо, колбасу и сыр.
- Все солим, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в первый состав.
- Моем грудку индейки, просушиваем ее и делаем с помощью ножа продольные разрезы.
- Заполняем полученные карманы подготовленной начинкой и закрепляем разрезы шпажками.
- Помещаем грудку в форму для запекания и поливаем небольшим количеством масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму на полтора часа. При этом каждые 20 минут нужно поливать мясо соусом, который выделяется при запекании.
- Блюдо будет готова, когда мясо станет румяным.
Как приготовить фаршированную индейку в духовке целиком:
Жаркое из телятины
Ингредиенты:
- телятина – 800гр.;
- бекон – 70 гр.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- вино красное – 125 мл.;
- паста томатная – 50 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем телятину в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
- Измельчаем чеснок и режим лук полукольцами.
- Нарезаем бекон тонкими пластами.
- Натираем телятину чесноком и перцем и оборачиваем беконом.
- Перевязываем мясо нитками и помещаем в жаровню с маслом.
- Обжариваем мясо с двух сторон.
- При готовке добавляем рубленую зелень, томатную пасту и лук.
- Тушим мясо в течение одного часа.
- В конце достаем мясо из жаровни и заворачиваем в фольгу.
- Сок с жаровни еще некоторое время увариваем и в конце добавляем зелень.
- Перед подачей телятину достаем из фольги, разрезаем на кусочки и укладываем на праздничное блюдо.
- К мясу подается соус с зеленью.
Для любителей жаркого в горшочках понравится следующий рецепт:
Свинина с черносливом и курагой
Ингредиенты:
- вырезка из свинины;
- курага – 60 гр.;
- чернослив – 60 гр.;
- специи «Прованские травы» — 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Промываем мясо в проточной воде.
- Делаем в нем продольный надрез.
- Раскрываем мясо и немного отбиваем.
- Натираем вырезку солью и специями.
- Укладываем сухофрукты и сворачиваем мясо в рулет.
- Перевязываем все нитью и заворачиваем в фольгу.
- Помещаем изделие в форму для выпекания и отправляем в духовку на 1,5 часа.
- Раскрываем фольгу и еще запекаем 10 минут.
Простые и вкусные салаты
Хозяйке будущего года понравятся различные салаты, Причем, они могут состоять не только из овощей и зелени, но и из мяса, копченостей и даже из рыбы. Давайте познакомимся с некоторыми из них. Рецепты с фото помогут вам выбрать блюда, которые понравятся не только вашим домочадцам, но и гостям.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- говядина — 250гр;
- сметана — 60 гр.;
- майонез — 40 гр.;
- сахар — 4гр.;
- горчица — 1 ч. л;
- огурец – 200 гр.;
- помидоры— 400 гр.;
- маринованные корнишоны — 200 гр.;
- петрушка — пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем и охлаждаем мясо
- Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем.
- Добавляем измельченную зелень.
- Смешиваем горчицу, майонез, сахар, соль и сметану.
- Заправляем этой смесью все составляющие салата.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Ещё один вкуснейший салат с говядиной по-китайски:
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- кальмары – 500 гр.;
- яйцо – 2шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 60 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем кальмары в подсоленной воде.
- Отваренные и очищенные яйца нарезаем на мелкие кусочки
- Нарезаем капусты в виде небольших квадратиков.
- Охлажденные кальмары нарезаем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
- Заправляем все майонезом и измельченным чесноком.
- Все составляющие салата тщательно перемешиваем.
- Можно украсить зеленью и подавать к столу.
Салат «Семга на шубе»
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 250 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Очищаем семгу от костей и режим на кусочки.
- Моем и варим овощи.
- Натираем все овощи на терке.
- Тоже делаем с сыром и яйцами.
- Очищаем лук и режим на мелкие кусочки.
- Укладываем на блюдо слоями: свеклу, сыр, морковь, яйца, лук и рыбу. При этом каждый сой обильно смазываем майонезом.
- Помещаем салат на два часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Перед подачей украшаем салат тертым сыром и зеленью.
Салат «Муравейник»
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- твердый сыр – 40 гр.;
- майонез – 5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук – 4 пера;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем филе на протяжение 25 минут.
- Даем ему остыть прямо в бульоне.
- Затем нарезаем мясо кубиками.
- Очищаем от кожуры огурец и натираем его на корейской терке.
- Нарезаем помидор кубиками.
- Натираем на терке сыр и измельчаем чеснок.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем.
- Далее чистим картофель и натираем его на корейской терке.
- Несколько раз промываем эту соломку и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- В глубокой посуде разогреваем масло и помещаем туда наш подготовленный картофель.
- После того, как картофель стал румяным, выкладываем его полотенце, чтобы он просох и избавился от лишнего масла.
- Выкладываем наш салат на красивое блюдо.
- Сверху посыпаем его соломкой из картофеля и украшаем зеленью.
Как приготовить гарнир в домашних условиях
Самым распространенным гарниром, который чаще всего используют хозяйки, является картофель. Из него можно приготовить нежное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Картофель можно зажарить с луком на сковородке.
Его также можно запечь в духовке или на гриле.
Мясные блюда хорошо сочетаются с овощными рагу. Его можно приготовить легко и просто дома. Для этого понадобятся простые и привычные для нас овощи:
- картофель;
- болгарский перец;
- лук;
- помидоры;
- кабачки;
- капуста;
- фасоль и т. д.
Большинство этих овощей можно запечь на гриле или в фольге.
В качестве гарнира могут выступать зеленый горошек, кукуруза и спаржевая или цветная капуста.
Некоторые хозяйки выбирают в качестве гарнира различные каши, например гречневую.
Рыбные блюда и мясо прекрасно сочетаются с рисом.
Новогодний десерт
В качестве его могут выступать различные сладкие блюда, коктейли, мороженное, фруктовое ассорти, конфеты, пирожное, торты, всевозможная выпечка. Рассмотрим некоторые рецепты с фото, которые вам могут пригодиться при составлении новогоднего меню.
Апельсиновое суфле
Ингредиенты:
- апельсины – 6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Разрезаем апельсины пополам и аккуратно извлекаем из них мякоть.
- Готовим сироп из воды, сахара и измельченной мякоти апельсин.
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем из белков пену.
- Добавляем в апельсиновую смесь крахмал и взбитую пену.
- Наполняем апельсиновые корки данным составом и отправляем в духовку с температурой 190 градусов.
- Запекаем изделие в течение 25 минут.
- Перед подачей суфле разогревают и присыпают сахарной пудрой.
Пирожные «Сугробы»
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 гр.;
- яйцо – 2шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- сливочное масло – 130 гр.;
- сахар – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- ванильная сахарная пудра;
- ванильный ароматизатор – 5 капель.
Приготовление:
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Растираем сливочное масло со сметаной и желтками.
- Соединяем два состава и замешиваем тесто.
- Делаем из теста небольшие шарики весом 20 гр. и отправляем их в холодильник.
- Взбиваем пену из сахара и белков с добавлением ароматизатора.
- Достаем шарики из холодильника, раскатываем их так, чтобы тесто стало полупрозрачным.
- Выкладываем на тесто белковый крем в количестве 0,5 ч. л.
- Складываем лепешки пополам дважды.
- Выкладываем полученные треугольники на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Пирожные выпекаются до золотистого цвета.
- После готовки вкусняшки охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- печенье – 0,5 кг.;
- молоко – 400 мл.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сливочный сыр – 150 гр.;
- сахар – 8 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 60 гр.;
- кокосовая стружка – 150 гр.
Приготовление:
- Помещаем в сотейник сахар, высыпаем в него просеянный крахмал.
- Вливаем в эту смесь тонкой струей молоко.
- Тщательно размешиваем состав и ставим на средний огонь. Чтобы не было комков, необходимо непрерывно мешать эту смесь.
- Когда состав станет густым, снимаем его с огня.
- Добавляем в полученный крем кокосовую стружку.
- Через некоторое время добавляем в него сливочное масло.
- Заварной крем хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
- Далее в просторную форму выкладываем ранее приготовленный крем, сверху – слой печенья.
- После этого помещаем слой сгущенного молока, равняя его деревянной лопаткой.
- Дальше вновь формируем слой печенья и наносим на него оставшийся заварной крем.
- После этого готовим сливочный крем. Для этого смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки и все тщательно взбиваем с помощью миксера.
- Далее продолжаем делать торт. На слой кокосовых стружек вновь помещаем слой печенья и сверху – сливочный крем.
- Выравниваем последний слой и тщательно посыпаем кокосовой стружкой.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 3 часа.
- После этого его можно подавать к столу.
Ещё один интересный рецепт торта:
Вкуснейшие новогодние напитки
Новогодний стол невозможно представить без напитков. Они могут быть, как с алкоголем, так и просто витаминизированные.
Взрослым и детям понравится, например:
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- сок апельсина – 400 мл.;
- сок вишни – 2 л.;
- гвоздика – 4 палочки;
- корица – 4 палочки;
- молотый имбирь – 1щепотка.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.
- При появлении пузырьков снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.
- Разливаем по бокалам для взрослых или в чашки для детей.
Для глинтвейна может подойти также виноградный или яблочный сок. В качестве ароматизаторов и витаминных добавок могут выступать:
- лимонный сок;
- мускатный орех;
- корень имбиря;
- кардамон;
- душистый перец;
- изюм;
- цедра цитрусовых фруктов.
«Мороженое в шампанском»
Игредиенты:
- шампанское – 1 бут.
- ванильное мороженное — 100 гр. в виде шариков;
- лимонное мороженное — 100 гр. в виде шариков.
Приготовление:
- Помещаем мороженное в бокалы и заливаем шампанским.
«Сангрия»
Ингредиенты:
- красное вино – 1 л.;
- яблочный сок – 2 л.;
- мандарин – 1 шт.;
- черный виноград – 100 гр.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- корица – 2 палочки.
Приготовление:
- Апельсины и мандарины нарезаем вместе с кожурой.
- Чистим киви и нарезаем полукружочками.
- Очищаем банан и режим кубиками.
- Разрезаем ягоды винограда пополам.
- Подготовленные фрукты заливаем соком и красным вином и настаиваем в течение 30 минут.