Горячие блюда на Новый год 2022 рецепты с фото

Скоро придет долгожданный зимний праздник, который так любят россияне. Новый год 2022 по китайскому календарю обещает быть очень динамичным и разноплановым. Поэтому, для его встречи нужно быть во всеоружии и тщательно подготовиться к новогодним праздникам. В русской традиции празднования этого главного праздника особое внимание всегда уделяется праздничному столу. Так уж повелось на Руси — и эти обычаи продолжаются по сей день — что праздничное застолье под бой кремлевских курантов происходит в каждом российском доме. Хозяйки с особым трепетом и вниманием подходят к выбору продуктов для новогоднего стола. Много старания и времени уходит на то, чтобы составить оптимальное меню, которое понравится всем участникам застолья в праздничную ночь. О том, какие горячие блюда на Новый год 2022 рецепты с фото будут самыми вкусными и актуальными в наступающий праздник, наш уникальный обзор.

Содержание:

Новинки рецептов горячих блюд в Новый год 2022

Ни один новогодний стол не обходится без роскошных горячих блюд. Эта часть праздничного застолья является, пожалуй, самой главной, а потому выбирать ассортимент деликатесов нужно тщательно и со всей ответственностью. Мясные блюда представляют собой самую большую долю в ассортименте новогодних яств. Это имеет веские основания – деликатесы из мяса являются наиболее калорийными, а это необходимо людям, чтобы не спать до самого утра и веселиться на полную катушку. На новогоднем празднике, мамы и бабушки привыкли готовить в изобилии, и в разных семьях готовят разнообразные блюда.

Горячие блюда на Новый год 2022 рецепты с фото

В числе наиболее популярных новинок горячих блюд для Нового года 2022 можно назвать следующие варианты:

  • Новогодний мясной торт;
  • Фаршированная утка;
  • Праздничные мясные рулеты.
  • Новогоднее блюдо из мяса, которое приятно удивит ваших гостей

Если вы хотите, чтобы ваши гости запомнили новогоднее застолье 2022 навсегда, тогда приготовьте для них особенное блюдо. Мясной торт непременно понравится, как детям, так и взрослым. Это лакомство не только имеет красивый вид, но оно и довольно сытное.

Горячие блюда на Новый год 2022 рецепты с фото

Для его приготовления вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Мясо: свинина, говядина, курица (любой вариант) — 1,5 кг;
  • Болгарский перец – 3 или 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Баклажан среднего размера – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Куриные яйца – 2 или 3 шт;
  • Чернослив крупный – 4 шт;
  • Фасоль спаржевая – 100 гр;
  • Специи и соль по вкусу.

Для приготовления этого удивительного торта сначала разделайте мясо и подготовьте его для дальнейшего приготовления блюда. Нарежьте вырезку небольшими полосками и хорошо отбейте.

Теперь посолите и добавьте любые специи, которые вы выбрали для мяса. Оставьте на полчаса, пусть мясо пропитается всеми ингредиентами. А в это время возьмите болгарский перец и баклажан. Нарежьте их мелко, добавьте к овощам нарезанный полукольцами репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Смешайте все овощи еще раз. Теперь все овощи выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле. Баклажан положите в сковороду в последнюю очередь.

Теперь переходим к самому главному – начинаем фаршировать мясные отбивные. Для этого возьмите овощную массу и заверните её в полоски мяса. В некоторые отбивные кладите перец и баклажан, а в другие — морковь и лук. Также, добавьте спаржу в рулеты.

Следующий шаг: вам нужно взять форму диаметром 26 см, постелить на дно кулинарную фольгу и смазать оливковым маслом. По окружности плотно выложите подготовленные мясные рулеты с начинкой. Накройте сверху фольгой и поставьте на 1,5 ч. в предварительно разогретую духовку на 200 градусов.

Далее, приготовьте картофельное пюре, как вы обычно это делаете. Единственное, постарайтесь не добавлять молоко в эту консистенцию. По желанию вы можете добавить в картофель зелень и натертую морковь. Это придаст вашему блюду яркий и эффектный вид.

Если вы заметите, что пюре довольно жидкое, тогда добавьте в него немного пшеничной муки и размешайте очень аккуратно. Мясо к этому времени уже приготовится и вам нужно будет остудить его. Доставайте рулеты из фольги и выкладывайте их аккуратно в сервировочное блюдо. А сверху смазывайте рулеты картофельным пюре. Продолжайте выкладывать подобным образом ваши ингредиенты слоями. Сверху украсьте ваш мясной торт при помощи цветного картофельного пюре, зелени, овощей и других компонентов. Теперь снова отправьте ваш новогодний сытный тортик в духовку для финального запекания. Как только блюдо приобретет золотистый оттенок, значит пора его доставать из духового шкафа.

Новогоднее горячее блюдо-деликатес, приготовленное в духовке

Новогодняя ночь – это время, когда всё должно быть необыкновенно красиво и потрясающе вкусно. Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то действительно изысканным, приготовьте фаршированную утку. Приготовление этого новогоднего деликатеса займёт у хозяйки достаточное количество времени, но это того стоит! Результат непременно оценят гости, которые придут к вам на праздник в Новый год 2022.

Ингредиенты для блюда:

  • Утка – 2 кг;
  • Куриные бедра – 1кг;
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 500 гр;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Маслины крупные – 8 шт;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • Мёд – 1 ч. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Гранатовый соус – 1 ст. л;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Зеленое яблоко -2 шт;
  • Специи и соль по желанию.

Перед приготовлением блюда вымойте утку под проточной водой. Уберите лишнюю кожу и внутренности. Также, удалите хребет тушки от кожной оболочки. Кожу утки со всех сторон натрите смесью соли, паприки и перца. Эти же приправы добавьте вовнутрь.

Теперь обрежьте остатки мяса с костей. Эти компоненты вам пригодятся при дальнейшем приготовлении горячего. Кости пока не выбрасывайте, из них впоследствии вы сварите отличный бульон.

Смешайте куриную мякоть и утиное мясо, срезанное с костей. Измельчите всё на мясорубке. В мясной фарш добавьте соль, чёрный перец и натрите немного специями и мускатным орехом.

Далее, пришло время для приготовления начинки. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте в сковороду мелко порезанный лук. Добавьте обжаренные ингредиенты к мясному фаршу и влейте в начинку 20% сливки. Таким образом, вы получите необыкновенную сочность и потрясающий вкус.

Добавьте несколько крупных маслин, нарезанных кольцами, а также кусочки болгарского перца. Всё еще раз смешайте. Нижний разрез, оставленный в утке после удаления потрохов можно зашить обычной иглой с нитками. Как только утка приготовится, нитки можно будет без труда убрать. Теперь начинайте фаршировать утиную тушку мясным фаршем и овощами с грибами.

Выложите цитрусовые и яблоки, порезанные кружочками, прямо на дно формы для запекания. Сверху положите приготовленную птицу. Несколько долек апельсина уложите поверх тушки. Накройте слоем фольги вашу утку. Выпекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Далее возьмите мед, соевый и гранатовый соус, а также оливковое масло и намажьте утку, как только извлечете её из печи и снова поставьте в духовой шкаф. Тушка приобретет легкий золотистый оттенок. Достаньте ваше блюдо, остудите и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Простые и вкусные новогодние рулеты из мяса с картофелем

Праздничный стол в новогоднюю ночь должен буквально излучать изобилие. Приготовьте как можно больше сытных блюд, чтобы у всех ваших гостей были силы веселиться до самого утра. Мясные рулеты с картофелем – простое в приготовлении блюдо, которое очень любят россияне, особенно дети.

Для приготовления этой новогодней вкуснятины вам потребуются:

  • Вырезка из свинины – 700 г;
  • Аджика – 2 ч. л.;
  • Жирная сметана – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Картофель – 2-3 шт.

Возьмите свежее мясное филе и нарежьте его на кусочки толщиной около 4 мм. Добавьте к мясным кусочкам нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее, добавьте к подготовленным ингредиентам аджику или другой соус. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сметану и растительное масло и всё хорошенько смешайте. Мясо должно отлично пропитаться всеми компонентами.

Для наилучшего эффекта оставьте содержимое мариноваться в теплом месте около 1,5 часов.

Теперь, пока мясо маринуется, пришло время подготовить картофель. Для этого возьмите корнеплоды, очистите и нарежьте соломкой. В кипящую соленую воду опустите соломки картофеля на пару минут. Теперь начинайте готовить мясные рулеты. Для этого возьмите мясную полоску и заверните в неё луковые кольца из маринада и 3-4 картофельные соломки. Заверните рулет, закрепите его при помощи деревянной шпажки. По тому же принципу сделайте несколько подобных рулетов. Далее, разогрейте духовку, смажьте противень маслом и выложите мясные рулеты. Время приготовления составляет около 40 минут. Наслаждайтесь лучшими мясными рулетами вместе со своими гостями в Новый год 2020! Приятного аппетита!

Новинки горячих блюд для новогоднего застолья из говядины

Говядина является одним из видов диетического мяса, его считают очень полезным по содержанию ценнейших аминокислот и микроэлементов. Поэтому, блюда из говядины очень полезны и достаточно популярны в русской и европейской кухне. Предлагаем вам интересный и вкусный рецепт новогоднего горячего блюда из говядины, которое готовится достаточно просто, а вкус его просто бесподобен!

Говядина с черносливом

  • Для приготовления этого экзотического горячего блюда вам нужно взять:
  • 700г говядины,
  • 300г куриного мяса,
  • 200г слоеного теста,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • специи,
  • перец,
  • соль,
  • чернослив.

Советуем вам выбрать наиболее свежий и мягкий кусок говядины для приготовления данного блюда. Для того чтобы приготовить этот уникальный кулинарный шедевр, возьмите деревянные шампуры и наденьте на них чернослив. Имейте ввиду, что предварительно деревянные шампуры нужно подержать в воде, хотя бы 20 минут.

Приготовьте фарш из мяса курицы и говяжьей вырезки. Далее, смешайте фарш, добавьте к нему мелко нашинкованный лук, взбитое куриное яйцо. Снова всё хорошо перемешайте. Затем положите в подготовленную массу соль и специи по вкусу. Возьмите порцию фарша в ладонь и облепите им чернослив, придавая форму.

Теперь возьмите слоеное тесто и раскатайте его толщиной в 1 мм. Нарежьте пластину тонкими полосками. Далее, полосками теста оберните ваши мясные шпажки. Налейте оливковое масло на противень, разогрейте духовку и запекайте ваши люля при температуре 180 градусов. Также, в данном рецепте можно использовать различные овощи и грибы. Например, вместо курицы вы можете в фарш добавить кабачок или шампиньоны. Вкус получится очень необычный и необыкновенно сочный. Приятного аппетита!

Горячее блюдо для праздничного застолья из свинины

Блюда из свинины традиционно имеют очень большую популярность у наших сограждан. Один только шашлык чего стоит! А как любят взрослые и дети беляши и чебуреки, приготовленные любимыми мамами и бабушками своими руками. Но это если говорить о ежедневной трапезе. Для Нового года 2020 блюда из свинины должны иметь особый вкус и колорит. Предлагаем вам интересный рецепт из этого мяса, который отличается оригинальным вкусом и выглядит необыкновенно празднично.

Жареная свинина в съедобных горшочках из теста

Для приготовления этого праздничного деликатеса вам нужно будет взять следующие продукты:

  • 300 г вырезки свинины,
  • 100 г маргарина,
  • 4 крупные картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний томат,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 6-ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. зеленой фасоли,
  • 1 ч. л. водки,
  • Специи и соль по желанию.

Как приготовить жаркое в горшочке из теста. В первую очередь, приготовьте тесто. Для этого замесите его, соединив муку со сметаной, майонезом, растопленным маргарином для выпечки и водкой, и подсолнечным маслом. В результате, должна получиться очень мягкая и эластичная масса. Затем, вам нужно будет завернуть тесто в фольгу и убрать на полчаса в холодное место.

Следующий шаг, подготавливаем мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в горячем масле до появления золотистой корочки. Далее, посыпьте мясо базиликом и петрушкой, посолите, залейте горячей водой — она должна накрыть мясо, и продолжайте готовить его на среднем огне.

В то время, пока готовится мясо, возьмите морковь, лук и чеснок и нарежьте все компоненты, как можно мельче. Полученный бульон с мясом вылейте в чашку, а к мясу добавьте масло, перец, соль, приправьте специями по вкусу, добавьте овощи и обжаривайте в течение пяти минут. Затем, добавьте помидор и тушите все ингредиенты еще около пяти минут.

Затем, вам следует разделить тесто пополам. Одну половину, разделить еще на три части, две из которых вам нужно будет раскатать в круг толщиной около 5 мм, выложить в форму, подходящую для теста. Сделайте своеобразный горшочек с высокими бортами. На дно горшочка из теста положите картофель, смажьте соусом из сметаны, посыпьте замороженной фасолью, положите обжаренное мясо с овощами. Из оставшейся трети половины теста сделайте «шапочку», раскатайте круг с отверстием в центре, положите в мясо и сомкните края. Смешайте специи, молоко и яйцо и влейте через отверстие в центре 50-70 мл бульона. Выпекайте в течение 0,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем, по готовности, оставьте горшочек в теплом месте еще на 10 минут. Аккуратно по окружности разрежьте крышечку ножом, в таком виде подавайте горячее на новогодний стол, посыпав зеленью.

Лучшие рецепты для застолья в Новый год 2022 в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке – довольно распространенный современный тренд. Это действительно очень полезно, вкусно и готовить таким образом очень легко. Блюда для новогоднего стола можно также приготовить в мультиварке. Вот только пара рецептов, которые придутся по вкусу вам и вашим родным на праздничном застолье.

Изысканное куриное суфле с оливками

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сливок или молока;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи, в частности — итальянские травы;
  • Консервированные оливки.

Нарезанное на куски куриное филе возьмите и опустите в чашку со сливками на один час. В это время возьмите остальные ингредиенты, включая специи, положите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте к содержимому курицу и снова измельчите.

Выложите половину полученной массы в смазанную форму, которая будет помещена в секцию мультиварки. Сюда же поместите оливки, а также вы можете использовать любые овощи, например помидоры. Сверху накройте приготовленную массу второй половиной. Затем, установите режим «варка на пару» и опустите корзину с суфле в мультиварку. Время готовки – 25 минут.

Как только суфле приготовится, достаньте его из кастрюли и уберите на час в холодильник. Оно должно идеально охладиться. Украсьте готовое лакомство травами и порезанными кольцами оливками. При подаче вы можете нарезать суфле небольшими кусочками любой формы.

Новогодний деликатес 2022 — перепела под грибным соусом

Для новогоднего застолья не жалейте ни средств, ни времени, — тогда и год будет для вас удачным и плодотворным. Эти прогнозы каждый год уверенно дают нам астрологи. Может стоит им поверить? Изысканное горячее блюдо — перепела под грибным соусом — стоят того, чтобы называться лучшим деликатесом на праздничном новогоднем столе.

Вам понадобятся:

  • 2 небольшие тушки перепелов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для подготовки маринада:

  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Возьмите 2 тушки перепелов и тщательно их промойте. Высушите птицу и удалите все внутренности. Затем возьмите глубокую чашку и выложите в неё тушки перепелов. Добавьте сюда же лимонный сок, мед, соль, специи и немного черного перца. Перемешайте в течение 3 минут и оставьте мариноваться на один час. Периодически переворачивайте тушки в маринаде, чтобы сок расходился равномерно. По истечении полутора часов, в мультиварку налейте растительное масло. Добавьте к нему немного сливочного масла. На режиме Жарка/Поджаривание разогрейте масло.

Выложите перепелок и начинайте обжаривать тушки около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Далее, достаньте птицу из мультиварки. Возьмите лук, чеснок и грибы, и обжарьте всё на среднем огне с добавлением масла и сметаны. Теперь поменяйте режим на Тушение. Добавьте к перепелам грибы и лук в сметане и готовьте еще 15 минут. Перепела в грибном соусе готовы! На гарнир подавайте жареный картофель или свежие овощи.

О том, какие горячие блюда были на столах у россиян в Новый год:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *