Новогоднее меню на Новый 2022 год дома

Символ будущего года — черный водяной Тигр. Это неприхотливое животное, поэтому новогоднее меню на 2022 год дома может быть без каких-либо ограничений. Главное, чтобы праздничный стол был богатым и разнообразным. Он ест много и не предъявляет к блюдам особых требований. Конечно, у него есть свои любимые продукты, такие как мясо и различные овощи. Однако, это не означает, что на праздничном столе должны быть блюда, состоящие только из этих ингредиентов.

Содержание:

Каким должен быть праздничный стол 2022

Чтобы угодить будущему тотему, хозяйки должны накрыть максимально разнообразный стол. На нем, по возможности, должны быть:

  • блюда из мяса;
  • гарниры из овощей;
  • блюда из рыбы и морепродуктов;
  • горячие и холодные новогодние закуски;
  • всевозможные салаты;
  • сырные и творожные блюда;
  • разнообразный десерт;
  • вкусные напитки.

Новогоднее меню на Новый 2022 год дома

Несмотря на то, что Тигр не всеядное животное, он не прочь отведать, что-то новенькое. Этот зверь отличается любопытством, поэтому, если вы желаете завоевать его благосклонность, лучше включить в новогоднее меню:

  • новые салаты;
  • еще неопробованное горячее;
  • уже привычные новогодние закуски, но с новыми ингредиентами;
  • оригинальный десерт;
  • необычные напитки.

Можно попробовать новую подачу блюд. Например, для закуски использовать тарталетки. Новогодние рецепты могут включать уже знакомый салат «Цезарь», «Оливье» селедку «Под шубой» и др. Их можно приготовить и подать по-новому. Не обязательно при этом расширять список ингредиентов.

Вкусные рецепты из мяса

«Утка фаршированная гречкой»

Новогоднее меню на Новый 2022 год дома

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка весом 2 кг.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • имбирь – 5 г.;
  • кориандр – 5 г.;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских пряностей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо моем и чистим тушку птицы.
  2. Отвариваем гречку.
  3. Смешиваем все специи и натираем ими утку.
  4. Фаршируем тушку гречкой и отверстие скрепляем зубочистками.
  5. Отправляем утку мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда утятницу с птицей.
  7. Выпекаем утку около двух часов.
  8. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и овощами.
  9. Не забудьте удалить зубочистки с тела птицы.

Будет очень уместно, если хозяйка приготовит хотя бы одно блюдо в китайском стиле.

«Курица с мандаринами»

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт., примерный вес – 1,5 кг.;
  • мандарины – 3шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть тушку птицы и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Один мандарин очистить, измельчить и смешать с порубленным чесноком, розмарином и черным перцем.
  3. Этой смесью смазать курочку снаружи и изнутри. Остаток смеси можно положить вовнутрь тушки.
  4. Приготовить маринад из цедры мандаринов, сахара, имбиря, растительного масла, перца и соли.
  5. Смазать этим раствором курочку снаружи.
  6. Измельчить дольки мандаринов и положить вовнутрь.
  7. Отправить тушку в холодильник для маринования.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда птицу в форме для выпекания.
  9. Спустя 30 минут, достать форму из духовки и вылить из тушки образовавшуюся жидкость.
  10. Смешать ее с жиром в форме и этой смесью поливать тушку каждые 10 минут.
  11. Курочка должна получиться румяной и очень ароматной.
  12. Пред подачей блюдо можно украсить селенью и дольками мандаринов.

А теперь наступила очередь удивить покровительницу 2022 года и приготовить торт на Новый год из мяса. Зверек, наверняка обрадуется новому блюду и отблагодарит вас своим вниманием и заботой на протяжении всего года.

«Мясной торт»

Ингредиенты:

  • любое мясо – 1500 г.;
  • картофель – 1500 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль -100 г.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • свежий шпинат;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мякоть и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем мясо на тонкие куски для отбивных.
  3. Отбиваем хорошенько каждый ку3сок и посыпаем солью и любимыми специями.
  4. Укрываем мясо пищевой пленкой и даем замариноваться в течение30 минут.
  5. За это время нарезаем баклажан и перец на небольшие кусочки.
  6. Далее чистим лук и также измельчаем на маленькие части.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
  9. То же самое делаем с баклажанами, спаржевой фасолью и перцем. Овощи жарим отдельно.
  10. Заворачиваем наши отбивные с разной начинкой.
  11. Застилаем форму для выпекания фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  12. Укладываем рулетики с разной начинкой по кругу в форму.
  13. Накрываем все фольгой и отправляем форму для выпекания в духовку.
  14. Выпекаем мясные рулеты в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
  15. Пока мясо выпекается, готовим пюре.
  16. Делим его на три части.
  17. Одновременно с картофелем отвариваем морковь и запариваем в картофельной юшке шпинат.
  18. Одно часть пюре смешиваем с вареной морковью и хорошо мнем, чтобы получилась оранжевая однородная масса.
  19. То же самое делаем со шпинатом. Должна получиться зеленая картофельная масса.
  20. Если пюре получится слишком жидким, можно добавить в него муки.
  21. После того как мясные рулетики испекутся, следует освободить их от фольги и вынуть из формы.
  22. Разместить на праздничном блюде и разместить на нем сначала обычное пюре, а потом цветное. Для этого лучше использовать кондитерский мешочек.
  23. В завершении посыпаем край «торта» паприкой и украшаем цветным перцем.
  24. Далее следует отправить блюдо вновь в духовку на 30 минут.

Другие блюда из мяса можно посмотреть в этих видео:

Блюда из рыбы

«Террин из форели»

Ингредиенты:

  • форель – 500 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • желатин – 20 г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рыбу, морковь и яйца в отдельной посуде.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  3. Белки и желтки натираем на мелкой терке.
  4. Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
  5. Кабачки очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.
  6. Обжариваем кабачки на растительном масле в течение 5 минут.
  7. Заливаем желатин водой.
  8. Охлаждаем форель, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. В форму для выпечки выкладываем слой белков, потом кабачки, за ним – рыбу, морковь, тертые желтки, слой рыбы и снова белки.
  10. Растапливаем желатин на водяной бане и заливаем им блюдо.
  11. Помещаем террин в холодильник.
  12. Перед подачей блюдо переворачивается на тарелку и украшается зеленью и лимоном.

«Рыбные каштаны»

Ингредиенты:

  • щука – 900 г.;
  • креветки – 200 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • растительное масло – 50 г.;
  • белый хлеб – 100 г.;
  • батон – 200 г.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белый и черный перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем рыбу, удаляем голову, жабры, плавники, хвост, очищаем от пленки, внутренностей и костей.
  2. Очищаем лук, шинкуем его и обжариваем на сливочном масле до золотистого вида.
  3. Разрезаем батон на небольшие куски, подсушиваем их в духовки.
  4. Заливаем батон молоком и даем постоять.
  5. Прокручиваем на мясорубке рыбу, часть обжаренного лука и батон.
  6. Добавляем в фарш взбитые белки и сливки.
  7. Хорошо перемешиваем смесь и отбиваем.
  8. Очищаем креветки, измельчаем их на маленькие кусочки. Они станут основой начинки.
  9. Добавляем к морепродуктам укроп, вторую часть лука, перец и соль.
  10. Из фарша делаем лепешки и вовнутрь кладем по 2 ч. л. начинки.
  11. После этого из лепешек формируем шарики.
  12. Обваливаем их в муке, потом в яйце и сухарях.
  13. Раскаляем растительное масло в глубокой сковороде.
  14. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
  15. Далее помещаем их в духовку на 20 минут.
  16. Перед подачей «каштаны» украшают зеленью и листьями салата.

«Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом»

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 50 г.;
  • сливки – 125 мл.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и шинкуем лук.
  2. Обжариваем его на сковороде до прозрачного вида.
  3. Измельчаем рыбу и добавляем в сковороду.
  4. Заливаем смесь коньяком и сливками, добавляем лимонный сок, перец и соль.
  5. Тушим все еще несколько минут.
  6. Взбиваем яйца и добавляем к ним содержимое сковороды.
  7. Смешиваем все с помощью блендера. Смесь должна быть похожа на жидкое пюре.
  8. Помещаем пюре в формы и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Пока пюре готовится, делаем соус.
  10. Кипятим и выпариваем сливки на медленном огне.
  11. Добавляем в горячие сливки икру и снимаем с огня.
  12. Перед подачей на стол поливаем запеченное пюре соусом.

Еще блюда из рыбы можно посмотреть тут:

Новогодние рецепты закусок

«Рыбные шарики с икрой»

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • красная икра – 60 г.;
  • мягкий сыр – 145г.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем рассол с банки, удаляем кости с рыбы и разминаем мякоть вилкой.
  2. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем к рыбе.
  3. Туда же подмешиваем хрен, творожный сыр с солью.
  4. Отправляем эту смесь на некоторое время в холодильник для загустения.
  5. Делаем из фарша небольшие шарики, помещая вовнутрь икру.
  6. Обваливаем каждый шарик в измельченных орехах и петрушке.
  7. Снова помещаем в холодильник до подачи на стол.

«Рулеты с сыром и чесноком»

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • колбасный сыр – 200 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100г.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на средней терке.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать сыр и чеснок и заправить майонезом.
  4. Поместить небольшое количество сырной массы на ломтики ветчины и сформировать рулетики.

«Пхали по-грузински»

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 г.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи.
  2. Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.
  3. Натрите на мелкой терке вареную свеклу.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Добавьте к свекле винный уксус и чеснок. Дайте немного замариноваться смеси.
  6. После добавьте зелень с орехами и тщательно все перемешайте.
  7. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.
  8. Перед подачей шарики можно уложить на листья салата и украсить зеленью.

Другие закуски на праздничный стол:

Новые салаты на Новый год

Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 2шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и режем на небольшие кусочки.
  2. Очищаем лук и мелко шинкуем.
  3. Трем на средней терке сыр.
  4. Режем томаты на небольшие кусочки.
  5. Отвариваем яйца и трем на средней терке.
  6. Очищаем киви и нарезаем на небольшие кубики.
  7. Начинаем формировать слои салата в следующей последовательности: курица, лук, сыр, томаты, лук, яйца. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  8. Повторяем все слои второй раз.
  9. Верх салата покрываем слоем киви.
  10. Даем отстояться 2 часа.
  11. По истечению этого времени салат можно подавать на стол.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 150 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана 100 мл.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и картофель.
  2. Натираем на крупной терке вареный картофель и колбасу.
  3. Чистим и измельчаем лук.
  4. Чистим гранат и вынимаем зерна.
  5. Натираем на крупной терке вареную морковь и свеклу..
  6. Формируем слои салата в следующей последовательности: половину картофеля, половину колбасы, половину лука, половину граната, половину моркови и свеклы. Все слои следует смазывать майонезом.
  7. Свеклу с морковкой лучше смазать сметаной.
  8. Повторяем все слои.
  9. Верх салата украшаем гранатом.

Салат из печени минтая

Ингредиенты:

  • печень минтая — 200 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 300 гр.;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • чеснок, укроп, душистый перец, соль и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаем печень минтая из банки и промокаем бумажным полотенцем от лишнего масла.
  2. Томаты разрезаем на четвертинки и вынимаем из них семена в отдельную посуду.
  3. Очищаем ломтики томатов от кожицы и нарезаем их кубиками.
  4. Лук измельчаем на мелкие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
  5. Нарезаем оливки на кружочки.
  6. Смешиваем томаты, лук, оливки и измельченный чеснок, солим и перчим.
  7. На дно салатника укладываем смесь помидоров, лука и оливок.
  8. Далее размещаем нарезанную кубиками печень.
  9. Отвариваем яйца, чистим и отделяем белки от желтков.
  10. Два желтка пойдет на приготовление соуса.
  11. Все остальные яйца мелко шинкуем.
  12. Укладываем их поверх печени.
  13. Для соуса соединяем мякоть помидоров с семечками, измельченные желтки, оливковое масло и сок лимона.
  14. Взбиваем эту смесь на блендере до образования массы, похожей на майонез.
  15. Поливаем наш салат получившимся соусом.

Новые салаты хозяйки могут увидеть и в этих видео:

Варианты салата Оливье

«Оливье с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем в мундире морковь и картофель, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  3. Нарезаем на небольшие кубики огурец.
  4. Сливаем с горошка рассол.
  5. Соединяем в салатнике: очищенные и измельченные креветки, огурец, горошек, морковь, картофель и заправляем все майонезом.
  6. Салат перемешиваем и накладываем порционно с помощью кулинарного кольца.
  7. Украшаем салат целой креветкой, зеленым луком и петрушкой.

«New Оливье»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 300 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • оливки – 120 г.;
  • маслины – 120 г.;
  • ананасы – 200 г.;
  • зелень – 100 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками.
  2. То же самое делаем с ананасом и разноцветным болгарским перцем.
  3. Маслины нарезаем на кружочки.
  4. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Перед подачей салат украшаем зеленью.

«Постный салат Оливье»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 300 г.;
  • зеленый горошек – 400 гр.;
  • нежирный майонез – 250 г.;
  • зеленый лук – 59 г.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем грибы, зеленый лук и огурцы.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Больше о салате Оливье можно узнать из этих видео:

Салат «Цезарь»

«Цезарь с пекинской капустой»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • помидоры «черри» — 6 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо и режем его на продолговатые кусочки.
  2. Жарим его до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. Отвариваем перепелиные яйца.
  5. Чтобы сделать заправку, нужно опустить куриные яйца на одну минуту в кипяток и сразу достать. Потом следует охладить их, очистить и вылить содержимое в посуду. К жидкому желтку и белку нужно добавить лимонный сок, соль, горчицу, оливковое масло и соль. Потом все это нужно взбить с помощью блендера.
  6. Нарезаем белый хлеб (батон) на небольшие кубики и подсушиваем их в духовом шкафе до румяного цвета.
  7. Далее жарим крутоны в масле с добавлением измельченного чеснока. Масла не должно быть слишком много.
  8. Смешиваем пекинскую капусту с курицей и заправляем соусом.
  9. Добавляем к смеси половинки помидоров черри и все перемешиваем.
  10. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  11. Перед подачей, салат выкладываем в порционную посуду.
  12. Добавляем половинки перепелиных яиц, крутоны и посыпаем все тертым сыром.

«Цезарь с грибами»

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г.;
  • твердый сыр – 20 г.;
  • белый хлеб – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сметана 15-20 % жирности – 100 мл.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат-латук — 4 шт.;
  • укроп — 30 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отправляем свежие шампиньоны на пару минут в микроволновую печь.
  2. После остывания нарезаем их на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем хлеб на кубики и обжариваем их на растительном масле с добавлением измельченного чеснока.
  4. Смешиваем сметану с порубленным укропом и французской горчицей.
  5. Выкладываем на тарелку листья салата, грибы, гренки и поливаем приготовленным сметанным соусом.
  6. Посыпаем салат натертым на терке сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Другие варианты приготовления салата «Цезарь» можно посмотреть здесь:

Тарталетки для подачи закусок и салатов

Многие хозяйки в настоящее время для подачи салатов и различных закусок используют тарталетки. Это позволяет разместить на праздничном столе как можно больше различных блюд.

Мучные корзиночки позволяют представить салаты и закуски в наилучшем виде. Они являются настоящим украшением праздничного стола. Лучше, если начинка будет не очень влажной.

Какие салаты и закуски можно подать в тарталетках, можно узнать из этих видео:

Новогодние гарниры

Покровительница 2020 года – Белая Металлическая Крыса любит каши, поэтому лучше всего в качестве гарнира на Новый год использовать всевозможные крупы.

Также тотему понравятся овощные рагу. В целом, каких-либо ограничений на счет гарниров в следующем году не будет. Хозяйки смогут приготовить все, что нравится им и их домочадцам, а также родственникам и друзьям.

Новогоднее меню на 2020 год дома, вкусные рецепты: блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, фото, видео

Возможные варианты новогодних гарниров можно посмотреть здесь:

Праздничный десерт

«Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г.;
  • бананы — 2 шт.;
  • кондитерская посыпка – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и режем их пополам.
  2. Надеваем половинки на шпажки и отправляем в морозильник.
  3. Измельчаем шоколад
  4. 70% шоколада помещаем в сотейник и ставим на водяную баню.
  5. После того, как шоколад растаял, отставляем его и добавляем оставшийся шоколад.
  6. Ждем, когда весь шоколад растворится. Такое темперирование нужно для того, чтобы при затвердевании шоколад стал хрустящим и блестящим.
  7. Окунаем половинки банана в полностью растаявший шоколад.
  8. В заключение украшаем десерт цветной посыпкой и кокосовой стружкой.

«Жареное молоко»

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • мука – 1 ст.;
  • кукурузный крахмал — 120 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 5 г.

Приготовление:

  1. Кипятим 750 мл. молока с добавлениям корицы и цедры лимона.
  2. Разводим крахмал в 250 мл. молока.
  3. Добавляем в этот состав взбитые желтки.
  4. Удаляем из первого молока цедру, добавляем сахар и нагреваем на огне, чтобы он полностью растворился.
  5. Добавляем молоко с крахмалом и яйцом и кипятим до загустения.
  6. Заполняем полученным кремом форму и настаиваем ночь.
  7. Утром застывший крем переворачиваем на кухонную доску и разрезаем на части.
  8. Обваливаем их сначала в муке, а потом в яйце.
  9. Обжариваем эти кусочки в масле.
  10. Снова обваливаем их в корице и сахаре и отправляем в холодильник.
  11. Блюдо к столу подается холодным.

Десерт можно приготовить и так:

Торт на Новый год

«Аляска»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • молоко – 70 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мука – 125 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • шоколад – 60 г.;
  • жирные сливки – 400 г.;
  • рикотта – 350 г.;
  • сахарная пудра – 200 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • ваниль – 1 ч. л.
  • малина – 150 г.

Меренга:

  • яичные белки – 100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Масло, молоко и яйца достаем из холодильника и ждем пока они достигнут комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко.
  4. Разбиваем в посуду 4 яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем до состояния пышной, густой и светлой пены.
  5. Добавляем несколько раз муки и замешиваем тесто.
  6. Вливаем постепенно молоко с маслом и хорошо все перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться однородным.
  7. Застилаем противень для выпечки бумагой и выкладываем на него полученное тесто.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень на 15 минут.
  9. Охлаждаем бисквит.
  10. Для начинки делаем три вида мороженного.
  11. Для малинового мороженного следует соединить в сотейнике малину с сахарным песком.
  12. Далее следует смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  13. Потом нужно смесь протереть через сито, чтобы масса стала однородной и без косточек.
  14. Малиновое пюре оставляем остыть. Можно загустить пюре крахмалом.
  15. Для шоколадного мороженного измельчаем шоколад и растапливаем на паровой бане.
  16. Делаем основу мороженного. Для этого смешиваем сахарную пудру с нежным творогом или сливочным сыром.
  17. Взбиваем массу с помощью миксера до пышного состояния.
  18. Отдельно взбиваем жирные сливки. Пена должна получиться плотной.
  19. Вмешиваем их в сырную массу для получения легкой и нежной основы для мороженного.
  20. Теперь можно приступить к приготовлению малинового мороженного. Для этого в малиновое пюре вводим основу для мороженного и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  21. Чтобы получить шоколадное мороженное, нужно в основу ввести растопленный шоколад. Этот состав также тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  22. Для получения ванильного мороженного нужно ввести в основу ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
  23. Для формирования торта понадобиться форма для заморозки, например – пластиковый контейнер 11х17 см. с глубиной 7 см.
  24. Нарезаем бисквит так, чтобы обложить все стороны контейнера. Можно закрывать бисквитом только дно. Все зависит от того, какой вы торт желаете сделать.
  25. Теперь корзину из бисквита нужно наполнить мороженым.
  26. Слои мороженого можно укладывать произвольно. Чтобы слои не смешивались, нужно после каждого слоя отправлять торт в морозильную камеру на 1 час.
  27. После последнего слоя торт накрывают бисквитом и отправляют в морозильную камеру на 5-6 часов.
  28. Для приготовления меренги сначала надо сделать сироп. Для этого надо растворить сахар в воде и варить в течение 5 минут.
  29. Взбиваем белки и тонкой струей вводим в полученный сироп.
  30. Продолжаем взбивать белки до плотной стойкой массы.
  31. Настал черед достать торт из морозилки и уложить на противень для выпечки, застеленный бумагой.
  32. Теперь можно нанести на торт со всех сторон меренгу.
  33. Далее разогреваем духовой шкаф до 260 градусов и отправляем туда торт на пару минут. За это время меренга должна подрумяниться.
  34. В заключение торт опять отправляем в морозильную камеру.
  35. Перед подачей торт украшают листиками мяты и ягодами.

Вкусные рецепты других тортов можно увидеть в следующих видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *