Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал ПЕРВОПРОХОДЦЫ ВРЕМЕНИ и будьте всегда подготовлены к будущему.
Символ будущего года — черный водяной Тигр. Это неприхотливое животное, поэтому новогоднее меню на 2022 год дома может быть без каких-либо ограничений. Главное, чтобы праздничный стол был богатым и разнообразным. Он ест много и не предъявляет к блюдам особых требований. Конечно, у него есть свои любимые продукты, такие как мясо и различные овощи. Однако, это не означает, что на праздничном столе должны быть блюда, состоящие только из этих ингредиентов.
Содержание:
Каким должен быть праздничный стол 2022
Чтобы угодить будущему тотему, хозяйки должны накрыть максимально разнообразный стол. На нем, по возможности, должны быть:
- блюда из мяса;
- гарниры из овощей;
- блюда из рыбы и морепродуктов;
- горячие и холодные новогодние закуски;
- всевозможные салаты;
- сырные и творожные блюда;
- разнообразный десерт;
- вкусные напитки.
Несмотря на то, что Тигр не всеядное животное, он не прочь отведать, что-то новенькое. Этот зверь отличается любопытством, поэтому, если вы желаете завоевать его благосклонность, лучше включить в новогоднее меню:
- новые салаты;
- еще неопробованное горячее;
- уже привычные новогодние закуски, но с новыми ингредиентами;
- оригинальный десерт;
- необычные напитки.
Можно попробовать новую подачу блюд. Например, для закуски использовать тарталетки. Новогодние рецепты могут включать уже знакомый салат «Цезарь», «Оливье» селедку «Под шубой» и др. Их можно приготовить и подать по-новому. Не обязательно при этом расширять список ингредиентов.
Вкусные рецепты из мяса
«Утка фаршированная гречкой»
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка весом 2 кг.;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- имбирь – 5 г.;
- кориандр – 5 г.;
- сок лимона;
- горчица;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- смесь итальянских пряностей;
- соль.
Приготовление:
- Хорошо моем и чистим тушку птицы.
- Отвариваем гречку.
- Смешиваем все специи и натираем ими утку.
- Фаршируем тушку гречкой и отверстие скрепляем зубочистками.
- Отправляем утку мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда утятницу с птицей.
- Выпекаем утку около двух часов.
- Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и овощами.
- Не забудьте удалить зубочистки с тела птицы.
Будет очень уместно, если хозяйка приготовит хотя бы одно блюдо в китайском стиле.
«Курица с мандаринами»
Ингредиенты:
- курица – 1 шт., примерный вес – 1,5 кг.;
- мандарины – 3шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 1 ветка;
- чеснок – 5 зубков;
- молотый имбирь – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- красный и черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промыть тушку птицы и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Один мандарин очистить, измельчить и смешать с порубленным чесноком, розмарином и черным перцем.
- Этой смесью смазать курочку снаружи и изнутри. Остаток смеси можно положить вовнутрь тушки.
- Приготовить маринад из цедры мандаринов, сахара, имбиря, растительного масла, перца и соли.
- Смазать этим раствором курочку снаружи.
- Измельчить дольки мандаринов и положить вовнутрь.
- Отправить тушку в холодильник для маринования.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда птицу в форме для выпекания.
- Спустя 30 минут, достать форму из духовки и вылить из тушки образовавшуюся жидкость.
- Смешать ее с жиром в форме и этой смесью поливать тушку каждые 10 минут.
- Курочка должна получиться румяной и очень ароматной.
- Пред подачей блюдо можно украсить селенью и дольками мандаринов.
А теперь наступила очередь удивить покровительницу 2022 года и приготовить торт на Новый год из мяса. Зверек, наверняка обрадуется новому блюду и отблагодарит вас своим вниманием и заботой на протяжении всего года.
«Мясной торт»
Ингредиенты:
- любое мясо – 1500 г.;
- картофель – 1500 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.;
- мука – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- спаржевая фасоль -100 г.;
- баклажан – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- свежий шпинат;
- паприка – 2 ч. л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Моем мякоть и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем мясо на тонкие куски для отбивных.
- Отбиваем хорошенько каждый ку3сок и посыпаем солью и любимыми специями.
- Укрываем мясо пищевой пленкой и даем замариноваться в течение30 минут.
- За это время нарезаем баклажан и перец на небольшие кусочки.
- Далее чистим лук и также измельчаем на маленькие части.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
- То же самое делаем с баклажанами, спаржевой фасолью и перцем. Овощи жарим отдельно.
- Заворачиваем наши отбивные с разной начинкой.
- Застилаем форму для выпекания фольгой и смазываем ее растительным маслом.
- Укладываем рулетики с разной начинкой по кругу в форму.
- Накрываем все фольгой и отправляем форму для выпекания в духовку.
- Выпекаем мясные рулеты в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
- Пока мясо выпекается, готовим пюре.
- Делим его на три части.
- Одновременно с картофелем отвариваем морковь и запариваем в картофельной юшке шпинат.
- Одно часть пюре смешиваем с вареной морковью и хорошо мнем, чтобы получилась оранжевая однородная масса.
- То же самое делаем со шпинатом. Должна получиться зеленая картофельная масса.
- Если пюре получится слишком жидким, можно добавить в него муки.
- После того как мясные рулетики испекутся, следует освободить их от фольги и вынуть из формы.
- Разместить на праздничном блюде и разместить на нем сначала обычное пюре, а потом цветное. Для этого лучше использовать кондитерский мешочек.
- В завершении посыпаем край «торта» паприкой и украшаем цветным перцем.
- Далее следует отправить блюдо вновь в духовку на 30 минут.
Другие блюда из мяса можно посмотреть в этих видео:
Блюда из рыбы
«Террин из форели»
Ингредиенты:
- форель – 500 г.;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- желатин – 20 г.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рыбу, морковь и яйца в отдельной посуде.
- Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки натираем на мелкой терке.
- Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
- Кабачки очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.
- Обжариваем кабачки на растительном масле в течение 5 минут.
- Заливаем желатин водой.
- Охлаждаем форель, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- В форму для выпечки выкладываем слой белков, потом кабачки, за ним – рыбу, морковь, тертые желтки, слой рыбы и снова белки.
- Растапливаем желатин на водяной бане и заливаем им блюдо.
- Помещаем террин в холодильник.
- Перед подачей блюдо переворачивается на тарелку и украшается зеленью и лимоном.
«Рыбные каштаны»
Ингредиенты:
- щука – 900 г.;
- креветки – 200 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- сливки – 100 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- растительное масло – 50 г.;
- белый хлеб – 100 г.;
- батон – 200 г.;
- мука – 2 ст. л.;
- белый и черный перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Моем рыбу, удаляем голову, жабры, плавники, хвост, очищаем от пленки, внутренностей и костей.
- Очищаем лук, шинкуем его и обжариваем на сливочном масле до золотистого вида.
- Разрезаем батон на небольшие куски, подсушиваем их в духовки.
- Заливаем батон молоком и даем постоять.
- Прокручиваем на мясорубке рыбу, часть обжаренного лука и батон.
- Добавляем в фарш взбитые белки и сливки.
- Хорошо перемешиваем смесь и отбиваем.
- Очищаем креветки, измельчаем их на маленькие кусочки. Они станут основой начинки.
- Добавляем к морепродуктам укроп, вторую часть лука, перец и соль.
- Из фарша делаем лепешки и вовнутрь кладем по 2 ч. л. начинки.
- После этого из лепешек формируем шарики.
- Обваливаем их в муке, потом в яйце и сухарях.
- Раскаляем растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжариваем шарики до золотистого цвета.
- Далее помещаем их в духовку на 20 минут.
- Перед подачей «каштаны» украшают зеленью и листьями салата.
«Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом»
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра – 50 г.;
- сливки – 125 мл.;
- коньяк – 50 мл.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и шинкуем лук.
- Обжариваем его на сковороде до прозрачного вида.
- Измельчаем рыбу и добавляем в сковороду.
- Заливаем смесь коньяком и сливками, добавляем лимонный сок, перец и соль.
- Тушим все еще несколько минут.
- Взбиваем яйца и добавляем к ним содержимое сковороды.
- Смешиваем все с помощью блендера. Смесь должна быть похожа на жидкое пюре.
- Помещаем пюре в формы и отправляем в духовку на 10 минут.
- Пока пюре готовится, делаем соус.
- Кипятим и выпариваем сливки на медленном огне.
- Добавляем в горячие сливки икру и снимаем с огня.
- Перед подачей на стол поливаем запеченное пюре соусом.
Еще блюда из рыбы можно посмотреть тут:
Новогодние рецепты закусок
«Рыбные шарики с икрой»
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- красная икра – 60 г.;
- мягкий сыр – 145г.;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- хрен – 1 ч. л.;
- зеленый лук;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сливаем рассол с банки, удаляем кости с рыбы и разминаем мякоть вилкой.
- Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем к рыбе.
- Туда же подмешиваем хрен, творожный сыр с солью.
- Отправляем эту смесь на некоторое время в холодильник для загустения.
- Делаем из фарша небольшие шарики, помещая вовнутрь икру.
- Обваливаем каждый шарик в измельченных орехах и петрушке.
- Снова помещаем в холодильник до подачи на стол.
«Рулеты с сыром и чесноком»
Ингредиенты:
- ветчина – 10 ломтиков;
- колбасный сыр – 200 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100г.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Натереть сыр на средней терке.
- Измельчить чеснок.
- Смешать сыр и чеснок и заправить майонезом.
- Поместить небольшое количество сырной массы на ломтики ветчины и сформировать рулетики.
«Пхали по-грузински»
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- зелень – 20 г.;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите орехи.
- Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.
- Натрите на мелкой терке вареную свеклу.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте к свекле винный уксус и чеснок. Дайте немного замариноваться смеси.
- После добавьте зелень с орехами и тщательно все перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.
- Перед подачей шарики можно уложить на листья салата и украсить зеленью.
Другие закуски на праздничный стол:
Новые салаты на Новый год
Салат «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 300 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты – 2шт.;
- киви – 3 шт.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем курицу и режем на небольшие кусочки.
- Очищаем лук и мелко шинкуем.
- Трем на средней терке сыр.
- Режем томаты на небольшие кусочки.
- Отвариваем яйца и трем на средней терке.
- Очищаем киви и нарезаем на небольшие кубики.
- Начинаем формировать слои салата в следующей последовательности: курица, лук, сыр, томаты, лук, яйца. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
- Повторяем все слои второй раз.
- Верх салата покрываем слоем киви.
- Даем отстояться 2 часа.
- По истечению этого времени салат можно подавать на стол.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 150 г.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана 100 мл.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, морковь и картофель.
- Натираем на крупной терке вареный картофель и колбасу.
- Чистим и измельчаем лук.
- Чистим гранат и вынимаем зерна.
- Натираем на крупной терке вареную морковь и свеклу..
- Формируем слои салата в следующей последовательности: половину картофеля, половину колбасы, половину лука, половину граната, половину моркови и свеклы. Все слои следует смазывать майонезом.
- Свеклу с морковкой лучше смазать сметаной.
- Повторяем все слои.
- Верх салата украшаем гранатом.
Салат из печени минтая
Ингредиенты:
- печень минтая — 200 г.;
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 300 гр.;
- томаты – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лимоны – 1 шт.;
- чеснок, укроп, душистый перец, соль и зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
- Достаем печень минтая из банки и промокаем бумажным полотенцем от лишнего масла.
- Томаты разрезаем на четвертинки и вынимаем из них семена в отдельную посуду.
- Очищаем ломтики томатов от кожицы и нарезаем их кубиками.
- Лук измельчаем на мелкие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
- Нарезаем оливки на кружочки.
- Смешиваем томаты, лук, оливки и измельченный чеснок, солим и перчим.
- На дно салатника укладываем смесь помидоров, лука и оливок.
- Далее размещаем нарезанную кубиками печень.
- Отвариваем яйца, чистим и отделяем белки от желтков.
- Два желтка пойдет на приготовление соуса.
- Все остальные яйца мелко шинкуем.
- Укладываем их поверх печени.
- Для соуса соединяем мякоть помидоров с семечками, измельченные желтки, оливковое масло и сок лимона.
- Взбиваем эту смесь на блендере до образования массы, похожей на майонез.
- Поливаем наш салат получившимся соусом.
Новые салаты хозяйки могут увидеть и в этих видео:
Варианты салата Оливье
«Оливье с креветками»
Ингредиенты:
- креветки – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 г.;
- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем в мундире морковь и картофель, чистим и нарезаем кубиками.
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
- Нарезаем на небольшие кубики огурец.
- Сливаем с горошка рассол.
- Соединяем в салатнике: очищенные и измельченные креветки, огурец, горошек, морковь, картофель и заправляем все майонезом.
- Салат перемешиваем и накладываем порционно с помощью кулинарного кольца.
- Украшаем салат целой креветкой, зеленым луком и петрушкой.
«New Оливье»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- майонез – 300 г.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- оливки – 120 г.;
- маслины – 120 г.;
- ананасы – 200 г.;
- зелень – 100 г.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками.
- То же самое делаем с ананасом и разноцветным болгарским перцем.
- Маслины нарезаем на кружочки.
- Смешиваем ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
«Постный салат Оливье»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соленые огурцы – 300 г.;
- зеленый горошек – 400 гр.;
- нежирный майонез – 250 г.;
- зеленый лук – 59 г.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем морковь и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
- Шинкуем грибы, зеленый лук и огурцы.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Больше о салате Оливье можно узнать из этих видео:
Салат «Цезарь»
«Цезарь с пекинской капустой»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г.;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- помидоры «черри» — 6 шт.;
- пекинская капуста – 50 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок и соль по вкусу.
Приготовление:
- Моем мясо и режем его на продолговатые кусочки.
- Жарим его до золотистой корочки на среднем огне.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Отвариваем перепелиные яйца.
- Чтобы сделать заправку, нужно опустить куриные яйца на одну минуту в кипяток и сразу достать. Потом следует охладить их, очистить и вылить содержимое в посуду. К жидкому желтку и белку нужно добавить лимонный сок, соль, горчицу, оливковое масло и соль. Потом все это нужно взбить с помощью блендера.
- Нарезаем белый хлеб (батон) на небольшие кубики и подсушиваем их в духовом шкафе до румяного цвета.
- Далее жарим крутоны в масле с добавлением измельченного чеснока. Масла не должно быть слишком много.
- Смешиваем пекинскую капусту с курицей и заправляем соусом.
- Добавляем к смеси половинки помидоров черри и все перемешиваем.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр.
- Перед подачей, салат выкладываем в порционную посуду.
- Добавляем половинки перепелиных яиц, крутоны и посыпаем все тертым сыром.
«Цезарь с грибами»
Ингредиенты:
- грибы – 100 г.;
- твердый сыр – 20 г.;
- белый хлеб – 50 г.;
- растительное масло – 50 мл.;
- сметана 15-20 % жирности – 100 мл.;
- горчица – 2 ч. л.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- салат-латук — 4 шт.;
- укроп — 30 г.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отправляем свежие шампиньоны на пару минут в микроволновую печь.
- После остывания нарезаем их на небольшие кусочки.
- Нарезаем хлеб на кубики и обжариваем их на растительном масле с добавлением измельченного чеснока.
- Смешиваем сметану с порубленным укропом и французской горчицей.
- Выкладываем на тарелку листья салата, грибы, гренки и поливаем приготовленным сметанным соусом.
- Посыпаем салат натертым на терке сыром и украшаем половинками помидоров черри.
Другие варианты приготовления салата «Цезарь» можно посмотреть здесь:
Тарталетки для подачи закусок и салатов
Многие хозяйки в настоящее время для подачи салатов и различных закусок используют тарталетки. Это позволяет разместить на праздничном столе как можно больше различных блюд.
Мучные корзиночки позволяют представить салаты и закуски в наилучшем виде. Они являются настоящим украшением праздничного стола. Лучше, если начинка будет не очень влажной.
Какие салаты и закуски можно подать в тарталетках, можно узнать из этих видео:
Новогодние гарниры
Покровительница 2020 года – Белая Металлическая Крыса любит каши, поэтому лучше всего в качестве гарнира на Новый год использовать всевозможные крупы.
Также тотему понравятся овощные рагу. В целом, каких-либо ограничений на счет гарниров в следующем году не будет. Хозяйки смогут приготовить все, что нравится им и их домочадцам, а также родственникам и друзьям.
Возможные варианты новогодних гарниров можно посмотреть здесь:
Праздничный десерт
«Бананы в шоколаде»
Ингредиенты:
- шоколад – 150 г.;
- бананы — 2 шт.;
- кондитерская посыпка – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем бананы и режем их пополам.
- Надеваем половинки на шпажки и отправляем в морозильник.
- Измельчаем шоколад
- 70% шоколада помещаем в сотейник и ставим на водяную баню.
- После того, как шоколад растаял, отставляем его и добавляем оставшийся шоколад.
- Ждем, когда весь шоколад растворится. Такое темперирование нужно для того, чтобы при затвердевании шоколад стал хрустящим и блестящим.
- Окунаем половинки банана в полностью растаявший шоколад.
- В заключение украшаем десерт цветной посыпкой и кокосовой стружкой.
«Жареное молоко»
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 150 мл.;
- мука – 1 ст.;
- кукурузный крахмал — 120 г.;
- сахар — 250 г.;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 5 г.
Приготовление:
- Кипятим 750 мл. молока с добавлениям корицы и цедры лимона.
- Разводим крахмал в 250 мл. молока.
- Добавляем в этот состав взбитые желтки.
- Удаляем из первого молока цедру, добавляем сахар и нагреваем на огне, чтобы он полностью растворился.
- Добавляем молоко с крахмалом и яйцом и кипятим до загустения.
- Заполняем полученным кремом форму и настаиваем ночь.
- Утром застывший крем переворачиваем на кухонную доску и разрезаем на части.
- Обваливаем их сначала в муке, а потом в яйце.
- Обжариваем эти кусочки в масле.
- Снова обваливаем их в корице и сахаре и отправляем в холодильник.
- Блюдо к столу подается холодным.
Десерт можно приготовить и так:
Торт на Новый год
«Аляска»
Ингредиенты:
Бисквит:
- молоко – 70 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г.;
- мука – 125 г.;
- сахар – 150 г.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- шоколад – 60 г.;
- жирные сливки – 400 г.;
- рикотта – 350 г.;
- сахарная пудра – 200 г.;
- сахар – 50 г.;
- ваниль – 1 ч. л.
- малина – 150 г.
Меренга:
- яичные белки – 100 г.;
- сахар – 200 г.;
- вода – 50 мл.
Приготовление:
- Масло, молоко и яйца достаем из холодильника и ждем пока они достигнут комнатной температуры.
- Просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко.
- Разбиваем в посуду 4 яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем до состояния пышной, густой и светлой пены.
- Добавляем несколько раз муки и замешиваем тесто.
- Вливаем постепенно молоко с маслом и хорошо все перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться однородным.
- Застилаем противень для выпечки бумагой и выкладываем на него полученное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень на 15 минут.
- Охлаждаем бисквит.
- Для начинки делаем три вида мороженного.
- Для малинового мороженного следует соединить в сотейнике малину с сахарным песком.
- Далее следует смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Потом нужно смесь протереть через сито, чтобы масса стала однородной и без косточек.
- Малиновое пюре оставляем остыть. Можно загустить пюре крахмалом.
- Для шоколадного мороженного измельчаем шоколад и растапливаем на паровой бане.
- Делаем основу мороженного. Для этого смешиваем сахарную пудру с нежным творогом или сливочным сыром.
- Взбиваем массу с помощью миксера до пышного состояния.
- Отдельно взбиваем жирные сливки. Пена должна получиться плотной.
- Вмешиваем их в сырную массу для получения легкой и нежной основы для мороженного.
- Теперь можно приступить к приготовлению малинового мороженного. Для этого в малиновое пюре вводим основу для мороженного и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
- Чтобы получить шоколадное мороженное, нужно в основу ввести растопленный шоколад. Этот состав также тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Для получения ванильного мороженного нужно ввести в основу ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
- Для формирования торта понадобиться форма для заморозки, например – пластиковый контейнер 11х17 см. с глубиной 7 см.
- Нарезаем бисквит так, чтобы обложить все стороны контейнера. Можно закрывать бисквитом только дно. Все зависит от того, какой вы торт желаете сделать.
- Теперь корзину из бисквита нужно наполнить мороженым.
- Слои мороженого можно укладывать произвольно. Чтобы слои не смешивались, нужно после каждого слоя отправлять торт в морозильную камеру на 1 час.
- После последнего слоя торт накрывают бисквитом и отправляют в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Для приготовления меренги сначала надо сделать сироп. Для этого надо растворить сахар в воде и варить в течение 5 минут.
- Взбиваем белки и тонкой струей вводим в полученный сироп.
- Продолжаем взбивать белки до плотной стойкой массы.
- Настал черед достать торт из морозилки и уложить на противень для выпечки, застеленный бумагой.
- Теперь можно нанести на торт со всех сторон меренгу.
- Далее разогреваем духовой шкаф до 260 градусов и отправляем туда торт на пару минут. За это время меренга должна подрумяниться.
- В заключение торт опять отправляем в морозильную камеру.
- Перед подачей торт украшают листиками мяты и ягодами.
Вкусные рецепты других тортов можно увидеть в следующих видео: