Вкусные рецепты на Новый год 2023 — рецепты с фото новые

Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2023. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.

Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые наверняка понравятся покровителю 2023 года — Кролику. Это животное не откажется от чего-то оригинального и вкусного. Конечно. надо помнить, что тотем особенно любит мясо, сыр, колбасы. Поэтому нужно стараться, как можно чаще, включать эти продукты при приготовлении новогодних блюд. Хозяину года придутся по душе: копчености, сырные и мясные нарезки, горячее, разные салаты и оригинальные закуски. Также тотему без сомнения понравиться разнообразный десерт, а особенно выпечка.

Содержание:

Новогодние рецепты. Горячие блюда

Чанахи

Вкусные рецепты на Новый год 2023 с фото новые

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 500г.;
  • картофель – 600 г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • баклажаны – 300 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • лук = 200 г.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист;
  • красный перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.
  2. Далее промыть их и слегка отжать.
  3. Нарезать на небольшие кусочки: мясо, картофель, помидоры.
  4. Измельчить зелень и лук.
  5. Натереть на крупной терке морковь.
  6. Поместить на дно горшочков: мясо, картофель, лук, баклажаны, морковь и томаты.
  7. Добавить воды, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовить не менее 2 часов.

Бараний бок с кашей

Ингредиенты:

  • бараний бок с ребрами – 2 кг.;
  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • любые грибы -100 г.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть мясо и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Нашпиговать баранину чесноком, натереть горчицей и солью с перцем.
  3. Поместить мясо в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Нарезать грибы и лук на небольшие кусочки.
  5. Отварить и охладить гречневую кашу.
  6. Смешать кашу с луком и грибами.
  7. Промаринованную баранину выложить на противень ребрами вверх.
  8. Поместить вовнутрь гречневую кашу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекать мясо не менее 2 часов.

Теперь можно попробовать приготовить блюдо из бобовых. Оно также придется по вкусу хозяину года.

Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • баклажаны – 250 г.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • болгарский перец – 250 г.;
  • репчатый лук – 150 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные травы – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить ребра, посолить и оставить мариноваться 15 минут.
  2. Очистить картофель и нарезать на кубики.
  3. То же самое сделать с помидорами, перцем, баклажанами и луком.
  4. Выложить мясо и овощи в форму для запекания, добавить измельченный чеснок, перец и растительное масло.
  5. Запечь мясо с овощами в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь с черносливом

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 2 ст.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Гуся следует помыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее следует натереть тушку измельченным чесноком, солью и перцем и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  3. Разрезать чернослив на половинки и залить коньяком. Ягоды должны хорошо пропитаться.
  4. Измельчить орехи и добавить к черносливу.
  5. Разделить яблоки на четвертинки и убрать сердцевину.
  6. Начинить тушку подготовленными ингредиентами и зашить.
  7. Поместить гуся в рукав для запекания, надрезав один уголок. Это делается для того, чтобы тушка запеклась, а не сварилась.
  8. Отправить гуся в разогретую до 220 градусов духовку.
  9. Запекать следует 30 минут при температуре 220 градусов и еще 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь готов, если при проколе его деревянной шпажкой, выделяется прозрачный сок.

Яблоки с мясом

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 200 г.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • средние яблоки – 5 шт.;
  • укроп и другая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалить из яблок сердцевину.
  2. Нарезать мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Начинить яблоки фаршем, не забыв поперчить и посолить.
  4. Поместить яблоки в сотейник и залить бульоном.
  5. Готовить на медленном огне в течение 50 минут.
  6. Для соуса измельчить чеснок с укропом и смешать со сметаной.
  7. После приготовления яблок полить их соусом и украсить зеленью.

Цыплята по-московски

Ингредиенты:

  • цыплята — 3 шт.;
  • белые грибы (свежие) – 500 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г.;
  • сливки – 300 г.;
  • подсолнечное масло – 50 г.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошить цыплят и разрубить каждого на 4 части.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Измельчить грибы на небольшие кусочки.
  4. Все слегка обжарить на подсолнечном масле.
  5. Переложить мясо, лук и грибы в форму для запекания.
  6. В оставшемся масле спассеровать муку с добавлением сливок и сметаны.
  7. Проварить соус до загустения и добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Залить полученной смесью цыплят и готовить в духовке 50 минут.

Хоть тотем не является большим поклонником рыбы, мы решили, что без этого продукта не может состояться ни какое застолье, тем более Новый год.

Карп фаршированный

Ингредиенты:

  • карп (2 кг.) – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожу и удалить плавники и крупные кости.
  2. Пропустить мясо рыбы дважды через мясорубку.
  3. Очистить лук, морковь и от сердцевины яблоко.
  4. Пропустить через мясорубку: размоченный в молоке хлеб, морковь, лук и яблоко.
  5. Соединить смесь с рыбным фаршем и хорошо перемешать с добавлением соли и перца.
  6. Заполнить готовой начинкой рыбную кожу.
  7. Брюшко рыбы следует зашить обычной иглой с ниткой.
  8. Смазать блюдо майонезом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  9. Запекать карпа в течение одного часа.

Ещё один интересный рецепт приготовления карпа:

Гарнир к новогоднему столу 2023 может быть не только в виде каш или картофеля. Хозяину года, без сомнения, понравится и такой вариант:

Лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • синий пожитник – 0,5 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Обжарить половину лука.
  3. Смешать весь лук с отваренной фасолью.
  4. Добавить растертый пожитник, измельченную кинзу, уксус, соль и перец.

Новогодние закуски. Новинки с фото

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

«Счастье луковое»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.

«Пикантные пирожки»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.

«Острые язычки»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Новогодние салаты простые и вкусные

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус символа года. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *