Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал ПЕРВОПРОХОДЦЫ ВРЕМЕНИ и будьте всегда подготовлены к будущему.
Готовясь к новогодним праздникам хозяйки заранее интересуются, под покровительством какого животного пройдет следующий год. Это нужно для того, чтобы узнать вкусы тотема и максимально ему понравиться. 2020 год не станет исключением. Многим женщинам уже сейчас интересно, какие закуски на Новый год 2020 понравятся Белой Металлической Крысе.
Содержание:
Что готовить новое и интересное в год Крысы
Как известно, в 2020 году начинается новый цикл китайского календаря. Это означает, что хозяйкой года станет Белая Металлическая Крыса. Это животное непритязательное в еде и поэтому женщинам можно расслабиться в приготовлении новогодних блюд. Но следует серьезно подойти к украшению праздничного стола и квартиры. Каких либо специальных ограничений в еде в будущем году не будет.
Крыса всеядное животное и ей понравится буквально все:
- любые виды мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, птица;
- колбасные изделия, копчености, вяленые продукты;
- все виды рыбы, морепродукты, моллюски и т.п.;
- сырные нарезки;
- овощные и фруктовые салаты, закуски, ассорти;
- всевозможные мучные изделия, выпечка, торты, пирожные и т.п.
- разнообразные напитки.
Несмотря на то, что Крыса любит все, она не пройдет мимо интересных и необычных блюд. Про это должны помнить хозяйки дома. Для привлечения тотема можно использовать необычную подачу блюд.
Также понравится покровительнице года блюда с изображением ее собратьев.
Крысиный интерес вызовет и оригинальная нарезка овощей или фруктов.
Хозяйкам надо помнить и о любимых блюдах крысиной породы. Особенно им нравятся всевозможные каши и сыр. Крупы можно использовать в виде гарниров или в качестве составляющих блюд. Из риса можно сделать великолепный плов. Гречкой можно начинить утку. В качестве гарнира можно использовать фасоль, чечевицу или зеленый горошек.
Сыр можно представить в виде нарезки или в составе салатов, закусок и т.п.
Что касается десерта, то крыса обратит внимание и на него. Ведь, она любит сладкое и необычное. В этом плане можно попробовать приготовить десерт в виде уже известных «картошек». В 2020 году можно их сделать в виде мышек.
Согласно китайской мифологии, Крыса не поклонница экзотики. Ей не нравятся пафосные вещи. Поэтому, готовясь к Новому году, хозяйки не должны переборщить. Желательно, чтобы блюд было много, но они должны быть максимально просты. Особенно это актуально при приготовлении всевозможных закусок.
Простые и вкусные закуски
Не секрет, что назначение закусок – это перекус перед подачей основного блюда. В 2020 году закуски могут быть самыми разнообразными и лучше, чтобы их было достаточное количество. Для того, чтобы хозяйка смогла успеть приготовить все блюда вовремя, лучше предпочесть простые рецепты с фото. Давайте, ознакомимся с ними более подробно.
«Царский рулет»
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая — 0,2 кг.;
- картофель — 3 шт.;
- майонез — 5 ст. л;
- соль — по вкусу;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на ломтики.
- Отвариваем овощи, охлаждаем их, чистим и натираем на терке.
- То же самое делаем с яйцами.
- Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу.
- Выкладываем на нее слой моркови, картофеля, яиц и красной рыбы. Каждый слой при этом надо смазать смесью сметаны с майонезом.
- Сворачиваем закуску в рулет.
- Перед подачей на стол разрезаем его на порционные куски.
Чернослив, фаршированный орехами с сыром
Ингредиенты:
- чернослив — 12 шт.;
- сыр “Гауда” — 80 г.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- грецкие орехи — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л;
- свежая петрушка — 1 веточка;
- лист салата (для украшения) — 1 шт.
Приготовление:
- Замачиваем чернослив в кипятке в течение 10 минут.
- Обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.
- Отвариваем яйцо, охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка.
- Просушиваем орехи на сковороде и измельчаем их.
- Натираем сыр и желток на мелкой терке.
- Рубим мелко зелень и чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Фаршируем этой смесью распаренный чернослив.
- Украшаем праздничное блюдо листом салата и выкладываем наши черносливы.
Если у вас совсем мало времени, можно воспользоваться быстрыми рецептами закусок:
Рулет с творожным сыром
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сыр “Российский” — 100 г.;
- масло растительное — 120 мл.;
- сливки 20% — 60 мл.;
- мука — 120 г.;
- разрыхлитель — 10 г.;
- паприка молотая — 2 ст. л;
- шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст. л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Берем четыре глубоких тарелки.
- Отделяем белки от желтков, так чтобы белки оказались в одной посуде, а по два желтка в следующих тарелках.
- Взбиваем белки с помощью миксера с добавлением соли.
- К желткам в каждую тарелку добавляем: 2 ст. л. муки, третью часть разрыхлителя, 1 ст. л. сливок и соль.
- В одну тарелку с желтками добавляем измельченный шпинат.
- В другую тарелку с желтками высыпаем тертый сыр.
- В третью – помещаем паприку.
- Стелим на противень пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
- Далее размещаем поочередно тесто разного цвета.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень на 15 минут.
- Готовый трехцветный корж освобождаем от бумаги, слегка охлаждаем и помещаем на пищевую пленку.
- Смешиваем творожный сыр с сухим чесноком.
- Полученную массу выкладываем на корж и формируем рулет.
- Далее его отправляем в холодильник на один час.
- Перед подачей нарезаем рулет на порции и украшаем зеленью.
Больше о закусках в виде рулетов можно узнать здесь:
Курица в апельсинах
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 400 г.;
- сыр – 150 г.;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
- рис вареный – 50 г.;
- лук зеленый;
- специи;
- майонез.
Приготовление:
- Филе нарезаем кубиками.
- Измельчаем лук и яйца.
- Трем на крупной терке сыр.
- Смешиваем рис, горошек и нарезанные ингредиенты.
- Добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем вновь.
- Заправляем майонезом.
- Разрезаем апельсины пополам и удаляем мякоть.
- Заполняем половинки апельсинов полученной ранее смесью.
- Выкладываем апельсиновые «пиалки» на праздничное блюдо.
- Готовую закуску можно подавать к столу.
«Мандаринки»
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г.;
- зелень.
Приготовление:
- Варим яйца, охлаждаем и натираем на терке.
- Варим морковь и натираем на мелкой терке.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Трем сырки на мелкой терке.
- Смешиваем все ингредиенты кроме моркови, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Формируем из смеси шарики нужного размера.
- Панируем их в натертой моркови.
- Раскладываем готовые «мандаринки» на блюдо и украшаем листиками базилика и гвоздикой.
Если вам нравятся грибы, познакомьтесь с этим оригинальным рецептом:
Новогодние закуски без майонеза
В настоящее время многие люди следят за своей фигурой и стараются меньше употреблять блюд с майонезом. Мы подготовили и для такого случая рецепты с фото:
Черри с креветками
Ингредиенты:
- помидоры черри – 20 шт.;
- креветки королевские – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г.;
- масло подсолнечное – 40 мл.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде, чистим и поджариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока и специй.
- Моем помидоры и срезаем верхушку.
- Удаляем из томатов мякоть, солим и слегка подсушиваем, перевернув их срезанной частью вниз.
- Наполняем помидоры сливочным сыром с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового мешочка с небольшим отверстием.
- Очищенные и поджаренные креветки вставляем в каждый томат и украшаем зеленью.
Рулетики с лососем и творожным сыром
Ингредиенты:
- лосось слабосоленный – 100 г.;
- творожный сыр – 150 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль; укроп или петрушка.
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
- Измельчаем укроп и соединяем с творожным сыром.
- Моем огурец и слегка просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем огурец с помощью овощерезки на тоненькие слайсы.
- На них выкладываем творожную массу и скручиваем в рулетик.
- Сверку кладем кусочек рыбы и украшаем зеленью.
Картофельные розы с беконом
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- сыр “Пошехонский” — 30 г.;
- бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг.;
- масло растительное — 2-3 ст. л;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 1 ст. л;
- листья салата, зерна граната — для украшения;
- силиконовые формы для маффинов.
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем на тонкие кружечки картофель.
- Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
- Смазываем формы для маффинов и формируем бутоны «роз». Для этого сворачиваем полоски бекона, размещая по центру формы.
- Далее бекон оборачиваем картофельными кружками.
- После этого вновь оборачиваем все полоской бекона. Должно получиться подобие розы.
- Сбрызгиваем все маслом и посыпаем смесью сыра с сухарями.
- Все солим и перчим.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее формы.
- Выпекаем «розочки» 20 минут.
- После этого накрываем формы фольгой и выпекаем еще 40 минут.
- В конце можно фольгу снять, чтобы изделия подрумянились.
- Перед подачей на стол «розы» можно украсить гранатовыми зернами и листьями салата.
«Луковые бомбы»
Ингредиенты:
- лук – 3-4 шт.;
- фарш – 500 кг.;
- твёрдый сыр – 200 г.;
- огурец маринованный 3 шт.;
- соль, перец;
- бекон
- соус барбекю.
Приготовление:
- Разделяем лук на кольца и делаем в них надрез.
- Укладываем в него готовый по вкусу фарш, кубики огурца, сыр и снова фарш.
- Заворачиваем луковые кольца беконом и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем рулеты 40 минут.
- Обмазываем колечки соусом барбекю и снова отправляем в духовой шкаф.
- Выпекаем до образования золотистой корочки.
Грибной жюльен в картошке
Ингредиенты:
- картофель – 5 крупных;
- шампиньоны – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- молоко – 250 мл.;
- сыр – 100 грамм;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Пассируем грибы с луком до выпаривания влаги.
- Растапливаем масло в сотейнике и добавляем в него муку.
- Обжариваем до золотистого цвета и вливаем теплое молоко.
- Варим до загустения при постоянном помешивании.
- Солим и перчим полученный бешамель.
- Смешиваем этот соус с грибами.
- Неочищенный картофель разрезаем пополам и вынимаем мякоть чайной ложкой.
- Заполняем полученные пиалы ранее приготовленной грибной начинкой.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Помещаем в нее картошку на 15 минут.
- Далее посыпаем блюдо тертым сыром и вновь отправляем в духовку.
- Выпекаем картофель до румяного цвета.
- Закуска подается к столу в горячем виде.
Оказывается закуску можно сделать в виде торта:
Рецепты закусок для корпоратива или домашней вечеринки
Обычно такие мероприятия проходят в виде фуршетов, когда все участники принимают пищу стоя, пользуясь только вилкой.
В последнее время и она чаще всего не используется, так как закуски чаще всего представлены в виде бутербродов, канапе или подаются в тарталетках.
Чаще всего такие угощения приготовлены оригинальным образом, ярко и аппетитно. Давайте посмотрим, что можно приготовить для таких вечеринок вкусного и интересного:
Канапе с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная;
- бородинский хлеб;
- творожный сыр;
- картофель отварной;
- огурец маринованный;
- перышко зелёного лука.
Приготовление:
- Разрезаем хлеб на небольшие ломтики.
- Намазываем их сыром.
- Сверху кладем картофельный кружочек и кусочек селедки.
- Перевязываем бутерброды луковым пером.
Булочки с сюрпризом
Ингредиенты:
- булочки круглые 16 шт.;
- куриный окорочок (вареный, копченый) 4 шт.;
- лук репчатый 8 шт.;
- мука 4 ч. л.;
- сметана 16-24 ст. л.;
- твердый сыр 600-800 г.
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного вида. Для этого огонь должен быть слабым.
- Добавляем муки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Срезаем с окорочков мясо и нарезаем кубиками.
- Срезаем с булочек верхушку и вытаскиваем мякоть.
- Фаршируем булочки луком, мясом и смазываем сметаной.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем булочки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда булочки на 6 минут.
- Раскладываем булочки на красивую тарелку и украшаем зеленью.
Красная рыба в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- горбуша слабосолёная – 300 грамм;
- творожный сыр 150 грамм;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Разворачиваем лаваш и намазываем его творожным сыром.
- Нарезаем горбушу на небольшие кусочки и укладываем вторым слоем на лаваш.
- Далее размещаем слой из свежих огурцов.
- Формируем рулет и заворачиваем в пищевую пленку.
- Помещаем изделие на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол рулет нарезаем на порционные кусочки.
Куриный рулет
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- чернослив, курага – 70 г.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем курагу и чернослив в теплой воде в течение 10 минут.
- Отбиваем куриное филе, солим и перчим.
- Просушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем сухие фрукты на отбитое мясо.
- Формируем рулет и заворачиваем его в фольгу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Помещаем рулет в духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут.
- Охлаждаем, режим на порции и подаем к столу.
Канапе в виде мышки
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр тостовый – 5 слайсов;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса полукопченная;
- масло сливочное;
- гвоздика;
- перья зеленого лука.
Приготовление:
- Разрезаем хлеб на небольшие кусочки.
- Помещаем на каждый кусочек хлеба пару кружочков колбасы и сыр.
- Варим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем.
- Разрезаем яйца пополам. Они будут тельцами мышек.
- Помещаем половинки яиц на бутерброды.
- Из кусочков колбасы делаем ушки, из гвоздики – глаза и нос, из перьев лука – усы.
- Оригинальные канапки размещаем на красивой тарелке и подаем к столу.
«Веселые пингвины»
Ингредиенты:
- оливки без косточки – 20 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- болгарский перец мини – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Режем морковь колечками.
- В каждом колечке вырезаем небольшой треугольник.
- Часть оливок (10 шт.) разрезаем пополам.
- Вставляем в морковные кружочки деревянные шпажки.
- Нанизываем на них перепелиные яйца, целую оливку и кусочек перца.
- В оливки вставляем треугольники из моркови.
- Кусочки перца украшаем майонезом. Это будут своеобразные мех и помпоны от колпачков пингвина.
- Прокалываем яйца поперек и делаем из половинок оливок крылышки пингвинов. Должно получиться, как показано на фото.
Бутерброд с красной икрой и семгой
Ингредиенты (на 4 порции):
- белый хлеб — 4 ломтика;
- икра красная — 20 г (1 ст. л);
- семга слабосоленая — 20 г.;
- зелень, хрен — по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на небольшие кусочки.
- Смешиваем масло с хреном.
- Наносим смесь на хлеб.
- Нарезаем семгу на тонкие кусочки.
- Помещаем на бутерброды кусочки рыбы и сверху икру.
- Украшаем закуску зеленью и кусочками лимона.
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- тарталетки — 6 штук;
- майонез — 1 ст. л;
- яйца — 2 шт.;
- листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
- шпроты — 1 банка;
- оливки для украшения;
- огурцы маринованные — 2 шт.
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
- Смешиваем яйца с майонезом и заполняем часть тарталеток.
- Далее разминаем шпроты вилкой и накладываем их в тарталетки.
- Украшаем их кусочком маринованного огурчика, дольками оливки и листьями салата.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- грибы – 150 г.;
- куриное филе отварное – 100 г.;
- лук репчатый – 100 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – примерно 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливки, зелень – для подачи;
- тарталетки – 13 шт.
Приготовление:
- Режем филе на небольшие кубики.
- Также нарезаем грибы и лук.
- Обжариваем грибочки в двух видах масла.
- Трем яйца на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Наполняем тарталетки полученной массой и украшаем оливками и зеленью.
Больше о закусках в тарталетках можно узнать из этого видео:
Канапе с лососем
Ингредиенты:
- хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
- кремчиз – 100 г.;
- лосось слабосоленный – 100 г.;
- болгарский перец или помидор – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- петрушка.
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на тонкие слайсы.
- Режем хлеб в виде треугольников.
- Смазываем их сыром.
- Тоже делаем с рыбными слайсами.
- Далее кладем на кусочки рыбы перец, дольку помидора и оливку, начиненную сыром.
- Делаем из рыбных слайсов рулетики и размещаем их на треугольники хлеба.
- Перед подачей украшаем канапе зеленью.
Елочные шары
Ингредиенты:
- филе куриное отварное – 250 г.;
- сыр – 250 г.;
- орехи грецкие – 50 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп и зеленый лук;
- оливки;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем филе на маленькие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Измельчаем чеснок и орехи.
- Моем и рубим зелень.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Из полученной массы делаем небольшие шарики.
- Панируем их в ореховой крошке.
- Из половинок оливок и перьев лука делаем крепление для шариков.
- Отправляем нашу закуску на полчаса в холодильник.
Канапе «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
- филе сельди – 200 г.;
- свекла вареная – 150 г.;
- сыр плавленый – 100 г.;
- лук – 2 шт.;
- картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
- майонез – опционно.
Приготовление:
- Разрезаем хлеб на небольшие кусочки и удаляем корку.
- Слегка подсушиваем хлеб на сковороде.
- Измельчаем с помощью блендера все овощи, кроме лука и сыр.
- Заправляем смесь майонезом.
- Лук рубим отдельно.
- На хлеб помещаем кусочки рыбы и лук.
- Далее помещаем ранее подготовленную овощную смесь в кондитерский мешочек.
- Покрываем канапе этой смесью. Должно получиться, как на фото.
Звездочки с икрой и сыром
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 10 ломтиков;
- икра черная и красная – 50 г.;
- кремчиз – 100 г.;
- укроп.
Приготовление:
- С помощью форм для печенья вырезаем из хлеба звездочки.
- Подсушиваем их на сковороде.
- Выдавливаем на канапе с помощью кондитерского шприца кремчиз.
- Помещаем сверху икру и украшаем зеленью.
Закуска «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
- творожный сыр с зеленью — 140-150 гр.;
- крабовое мясо — 120 г.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп – полпучка;
- фуршетные трубочки — 6-7 шт.
Приготовление:
- Перетираем крабовое мясо.
- Смешиваем его с творожным сыром.
- Добавляем измельченный укроп и чеснок.
- Фаршируем трубочки полученной массой.
- Можно с начинкой слегка переборщить, чтобы сделать имитацию расплавленного воска на свече.
- Для изготовления подставок под свечи, нарезаем томат колечками.
- Из моркови вырезаем маленькие треугольнички. Они будут имитировать пламя.
Канапе «Снеговички»
Ингредиенты:
- колбасный сыр — 400 г.;
- майонез;
- чеснок — 3-4 зубка;
- морковь — 1 шт.;
- перец черный горошком — 15-20 шт.;
- бородинский хлеб;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- натираем колбасный сыр.
- Варим морковь и охлаждаем.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем сыр с чесноком и заправляем майонезом.
- Из этой смеси делаем шарики разной величины.
- Делаем из шариков снеговиков.
- Из горошин делаем пуговицы и глаза сказочному герою.
- Из моркови делаем шарфы, носики и шапочку маленькому снеговичку.
- Из хлеба вырезаем шапочки для взрослых снеговиков.
- С помощью кокосовой стружки делаем имитацию снега, как показано на рисунке.
Ананасы с креветками
Ингредиенты:
- ананасы консервированные — 1 банка;
- креветки замороженные — 300 г.;
- твердый сыр — 120 г.;
- яйца — 2 шт.;
- маслины — 1 банка;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
- Трем сыр также на крупной терке.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
- Отвариваем креветки, охлаждаем и чистим.
- Помещаем ананасы в сито, чтобы стек маринад.
- Выкладываем колечки на блюдо.
- Покрываем их сырной массой.
- Далее в центр помещаем маслины, а по кругу размещаем креветки. Можно сделать подобие цветов.
В следующем видео вы сможете больше узнать о закусках в виде канапе:
Что можно приготовить для всей семьи: видео
Если вы не нашли в нашей статье подходящего рецепта закусок, предлагаем вам посмотреть следующие видео:
Пять легких закусок
Десять быстрых и вкусных закусок
Три крутые закуски
Необычные закуски на Новый 2020 год
Закуски всего за 20 минут