Горячее на Новый год 2020

Вторые блюда являются основой новогоднего стола. По их вкусу и качеству приготовления судят о хозяйке дома. Мясные и рыбные блюда должны понравиться всем, в том числе и покровительнице будущего года — Белой Металлической Крысе. Не удивительно, что опытные хозяйки уже сейчас интересуются, каким должно быть горячее на Новый год 2020.

Содержание:

Особенность будущего года

Особенностью будущего года будет то, что на новогоднем столе должно присутствовать множество самых разнообразных блюд. Это связано с тем, что покровительница 2020 года любит покушать, и отличается запасливостью. При этом, животное совсем неприхотливое. Это обстоятельство облегчает участь домохозяек. Они могут не заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Простые и вкусные блюда – это то, что надо будущей покровительнице. Ей понравятся не только простые салаты, вкусные закуски, шикарная выпечка, но и любые блюда:

  • из говядины;
  • из свинины;
  • из курицы;
  • из рыбы и даже из морепродуктов.

Горячее на Новый год 2020

Согласно китайской традиции, продукты моря на новогоднем столе способны принести семье финансовое благополучие и успех в бизнесе.

Вторые блюда могут готовиться не обязательно традиционным образом. Крысе нравятся новые блюда. Она не откажется полакомиться, чем-то неординарным. Попробуйте приготовить мясные блюда:

  • на гриле;
  • без духовки;
  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • или в микроволновой печи.

Давайте, разберемся, что готовить новое и интересное для новогоднего стола в 2020 году.

Новые блюда

«Свинина в медовой глазури»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,5 кг.;
  • мед – 200 мл.;
  • темный кукурузный сироп – 60 мл.;
  • апельсиновый сок – 40 мл.;
  • растопленное сливочное масло – 80 мл.;
  • гвоздика в бутонах – 70 г.

Приготовление:

  1. Мясо следует хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее делаем неглубокие надрезы на поверхности мяса в виде сетки.
  3. На пересечении надрезов вставляем в мясо по одному бутону гвоздики.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Выстилаем дно формы для выпекания фольгой и смазываем все маслом.
  6. Помещаем мясо в форму и отправляем в духовку на 3,5 часа.
  7. По истечению половины времени следует перевернуть мясо на другую сторону и продолжать печь.
  8. Помещаем оставшиеся ингредиенты в сотейник, доводим до кипения и варим пару минут.
  9. За 30 минут до окончания приготовления мяса следует полить его приготовленной глазурью.
  10. Эту процедуру следует повторять через каждые 10 минут до окончания готовки мяса.
  11. Часть глазури надо оставить для подачи мяса.
  12. После приготовления мясо слегка отстаивают и разрезают на порционные куски.

«Свинина со сладким перцем и бананами»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски и слегка отбиваем.
  2. Измельчаем перец и банан на небольшие кусочки
  3. Смазываем противень маслом и помещаем в него мясо.
  4. Сверху посыпаем его слоем перца, бананов и тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 30 мин.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью.

«Утка с апельсинами»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • утка – 2,5-3 кг.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
  3. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
  4. Почистить морковь и нарезать на кружочки.
  5. Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
  6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
  10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.

Вторые блюда можно готовить и без духовки. Они от этого не становятся менее вкусными и ароматными.

«Хашлама»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.;
  • томаты — 0,8 кг.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт.;
  • свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г.;
  • репчатый лук — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 2 г.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • паприка молотая — 30 г.;
  • поваренная соль — 30 г.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Заливаем помидоры кипятком и выдерживаем 10 минут.
  2. Снимаем кожу и крупно нарезаем.
  3. Точно также шинкуем перец.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. Лук нарезаем кольцами.
  6. Баранину делим на небольшие кусочки.
  7. Помещаем в кастрюлю томаты, далее – треть лука, половину баранины и покрываем все половиной сладкого перца.
  8. Все солим, посыпаем горошком перца, 20 граммами паприки и половиной чайной ложки молотого перца.
  9. Далее вновь укладываем слой томатов и мяса.
  10. Добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист и зелень.
  11. После этого помещаем в кастрюлю слой болгарского перца и лука.
  12. Все посыпаем паприкой.
  13. Тушим блюдо на слабом огне в течение трех часов.
  14. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

«Фаршированная индейка»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • грудка индейки — 0,8 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг.;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 40 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г.;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем: вареное яйцо, сыр, колбасу, чеснок, перец, морковь и лук.
  2. Все помещаем в глубокую посуду и размешиваем с маслом и солью.
  3. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к первому составу.
  4. Моем грудку и сушим с помощью бумажного полотенца.
  5. Делаем в грудке надрезы, чтобы получились своеобразные карманы.
  6. Помещаем в них приготовленную ранее начинку.
  7. Закрепляем карманы шпажками.
  8. Помещаем грудку в форму для запекания, поливаем маслом и добавляем 5 ст. ложек воды.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда грудку на 1,5 часа.
  10. Следует регулярно поливать мясо соусом, который получается в результате готовки.
  11. Печем индейку до образования румяной корочки.

С оригинальными и вкусными блюдами можно познакомиться в этих видео:

 

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

«Жаркое с мясом и грибами»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.;
  • картофель — 1кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло — 60 г.;
  • копченая свинина — 250 г.;
  • сливки — 200 мл.;
  • бульон грибной или мясной — 300 мл.;
  • морковь;
  • острый перец, базилик, соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем лук и морковь и пассируем их на сливочном масле.
  2. Режим на небольшие кусочки грибы и добавляем к овощам.
  3. Продолжаем тушить несколько минут с добавлением пряностей и соли.
  4. Режим картофель (можно использовать — целый, если клубни не очень большие) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем в чугунный казан.
  6. Добавляем картофель и грибы с луком.
  7. Смешиваем бульон со сливками и вливаем в основной состав.
  8. Готовим жаркое около 40 минут.
  9. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

«Мясо с рисом, грибами и овощами»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 300-350 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи – на вкус.

Горячее на Новый год 2020

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  2. Тоже делаем с салом, грибами и овощами.
  3. Чистим и измельчаем чеснок.Горячее на Новый год 2020
  4. Прожариваем сначала в течение 5 минут мясо с салом, потом добавляем грибы с чесноком и еще готовим три минуты.Горячее на Новый год 2020
  5. Натираем на крупной терке морковь, лук нарезаем полукольцами, а перец кубиками.Горячее на Новый год 2020
  6. Добавляем в сковородку оливкового масла и отправляем туда подготовленные овощи и тушим еще несколько минут.Горячее на Новый год 2020
  7. Отвариваем рис в течение 10-15 минут и хорошо промываем.Горячее на Новый год 2020
  8. Соединяем его с овощами, грибами и мясом и тушим несколько минут.Горячее на Новый год 2020
  9. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.

«Куриные наггетсы»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • куриное филе –400 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80-100 г.;
  • сыр твердый – 150-200 г.;
  • масло растительное – 20 мл.;
  • соль, специи – на вкус;
  • черри, зелень – для подачи.

Пошаговое приготовление:

  1. Моем филе и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Разрезаем мясо на одинаковые части.
  3. Натираем кусочки солью и специями.Горячее на Новый год 2020
  4. Натираем сыр на мелкой терке.
  5. Взбиваем яйцо венчиком или простой вилкой с добавлением соли.
  6. Далее берем муку и каждый кусочек мяса обваливаем в ней.Горячее на Новый год 2020
  7. Потом то же самое делаем в яйце и сыре.
  8. Обжариваем наггетсы в подсолнечном масле с двух сторон.Горячее на Новый год 2020
  9. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. К нему хорошо подойдут различные соусы, например: сацебели, тартар и т.д.Горячее на Новый год 2020

Стейк на кости с вишневым соусом

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • стейк — 650 г 2 шт.
  • вино красное сухое (столовое) — 200 г.;
  • гвоздика1 шт.;
  • мука кукурузная 25 г.;
  • вишня 300 г.;
  • сахар 15 г.;
  • ванильный экстракт 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Поджарить мясо на раскаленной сковороде или на гриле с двух сторон.
  2. Вымыть ягоды вишни и удалить из них косточки.
  3. Сотейник наполнить вином и довести до кипения, а затем варить на минимальном огне еще 5 минут.
  4. Добавить в вино ванильный экстракт, гвоздику и сахар.
  5. Проварить этот состав в течение нескольких минут.
  6. Всыпать в этот состав вишню и варить еще на протяжении 5 минут.
  7. Затем в горячий раствор добавить кукурузную муку и варить помешивая до загустения.
  8. Перед подачей стейк можно слегка дополнительно разогреть в микроволновой печи.
  9. В самый последний момент мясо поливают вишневым соусом.
  10. Также можно дополнить блюдо овощным салатом и красным вином.

«Картошка по-французски на сковороде»

Горячее на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • картофель 7-8 шт.;
  • свинина 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1-2 шт.;
  • сыр твердый 200 г.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

 Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.Горячее на Новый год 2020
  2. Обжариваем свинину на растительном масле при сильном огне.Горячее на Новый год 2020
  3. Нарезаем картофель на кружочкиГорячее на Новый год 2020
  4. Смешиваем картофель с мясом и продолжаем жарить смесь в течение 15 минут.Горячее на Новый год 2020
  5. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Добавляем эти ингредиенты в сковороду, солим и перчим.
  8. Режим помидоры на небольшие дольки и добавляем в сковороду.Горячее на Новый год 2020
  9. Трем сыр на крупной терке и добавляем в сковородку за несколько минут до конца готовки.Горячее на Новый год 2020
  10. Готовим до тех пор, пока не растает сыр.
  11. Готовое блюдо перед подачей украшаем зеленью.Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

«Люля-кебаб на сковороде»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 500 г.;
  • почечный жир – 150 г.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • городская булка – 1 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  2. Также мелко измельчаем почечный жир.
  3. Шинкуем лук и добавляем в мясо с жиром.
  4. Маринуем этот состав 3 часа.
  5. Замачиваем булку.
  6. По истечению необходимого времени пропускаем через мясорубку: мясо, жир, лук и отжатый хлеб.
  7. Добавляем в фарш 1 стакан воды, перец, соль и хорошо его отбиваем.
  8. Формируем из фарша «колбаски» и обжариваем их на сковороде на сильном огне.
  9. Люля-кебаб принято подавать горячим с лимоном и зеленым луком.

Больше о блюдах на сковороде можно узнать из этих видео:

Рецепты с фото из рыбы

«Карп по-китайски»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • карп свежий — 800 г.;
  • кетчуп — 90 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи.
  2. Хорошо промываем рыбу в проточной воде.
  3. Смешиваем соевый соус и кетчуп.
  4. Смазываем этим составом рыбу.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
  6. Разворачиваем рыбу и снова отправляем рыбу в духовку для образования золотистой корочки.
  7. Перекладываем готового карпа на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Треска в кляре»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 г.;
  • мука — 200 г.;
  • вода — 220 мл.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на крупные куски.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью
  3. Замешиваем густое тесто.
  4. Обваливаем куски рыбы в муке и макаем в кляр.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу до образования золотистой корочки.
  6. Удаляем с рыбы лишний жир с помощью бумажного полотенца.
  7. К столу треску лучше подавать с соусом.

«Фаршированная скумбрия»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мороженная овощная смесь – 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 100 г.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • сливки — 70 мл.;
  • сыр — 100 г.;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошим скумбрию, для чего делаем два надреза от хвоста до головы вдоль хребта. Кухонными ножницами режим хребет и вытаскиваем его из рыбы. Не забываем вынуть из рыбы реберные кости и удалить хвост и плавники.
  2. Хорошо промываем тушку проточной водой.
  3. Чистим и шинкуем лук.
  4. Прожариваем его до прозрачного вида на оливковом масле.
  5. Добавляем к нему овощную смесь, солим, перчим и тушим еще несколько минут.Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео
  6. Моем и чистим грибы.
  7. Разрезаем на четвертинки и добавляем к овощам.
  8. Тушим смесь еще несколько минут.Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео
  9. Расстилаем на противень пергаментную бумагу.
  10. Помещаем на нее скумбрию брюшком вниз.
  11. Закрепляем с помощью зубочисток края надрезов на спине.
  12. В полость рыбы укладываем начинку.
  13. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем начинку.
  14. Также добавляем в нее сливки.Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рыбой.
  16. Выпекаем фаршированную скумбрию 20 минут.
  17. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

«Запеченная осетрина»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • осетрина — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г.;
  • молотый мускатный орех — 10 г.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • овощи для украшения: болгарский перец, огурец, салат;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление:

  1. Моем рыбу в холодной воде и очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры.
  2. Окунаем рыбу на несколько секунд в кипяток и ополаскиваем холодной водой.
  3. Сдираем шкуру и шипы.
  4. Натираем рыбу солью и оставляем на час, чтобы она пустила сок.
  5. Пока рыба доходит, делаем соус.
  6. Варим вкрутую яйца, очищаем и отделяем белки от желтков.
  7. Трем на мелкой терке желтки.
  8. Добавляем к ним сметану, бальзамический уксус, сливочное масло, панировочные сухари, тертый мускатный орех.
  9. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  11. Смазываем противень маслом, стелим пергаментную бумагу.
  12. На нее укладываем рыбу.
  13. Поливаем ее приготовленным соусом, соком лимона и оливковым маслом.
  14. Отправляем противень в духовку на 30 минут.
  15. Перед подачей украшаем рыбу овощами и листьями салата.

«Горбуша в сметане»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем рыбу, очищаем от внутренностей, чешуи.
  2. Отрезаем голову, плавники и хвост.
  3. Натираем рыбу солью с перцем.
  4. Режим рыбу на порционные кусочки, обваливаем их в муке и прожариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.
  5. Чистим лук, нарезаем его кольцами и прожариваем до прозрачного вида.
  6. Добавляем его к рыбе.
  7. Смешиваем муку, воду, сметану, перец и соль и делаем из них сметанную заливку.
  8. Поливаем ею нашу рыбу и тушим в течение 20 минут.
  9. Готовое блюдо украшаем зеленью.

«Фаршированная щука с шампиньонами»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • молоко – 150 мл.;
  • шампиньоны — 250 г.;
  • масло растительное или сливочное – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы без соли;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу моем, снимаем шкуру (как это правильно сделать, можно узнать из видео, которых много в интернете).
  2. Потрошим и удаляем жабры.
  3. Замачиваем батон в теплом молоке.
  4. Лук режим на небольшие кусочки.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
  7. Шампиньоны моем и обжариваем на сковороде.
  8. Прокручиваем дважды мясо рыбы на мясорубке.
  9. Второй раз в этот процесс добавляем отжатую булку и лук с морковью.
  10. Добавляем в фарш шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.
  11. В полученный фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  12. Наполняем шкуру щуки фаршем.
  13. Зашиваем брюшко нитками.
  14. Также наполняем фаршем голову.
  15. Дно противня покрываем порезанным луком и морковью.
  16. Разбавляем в стакане горячей воды 1 ч. л приправы для рыбы и щепотку соли.
  17. Заливаем лук и морковь этим раствором.
  18. Щуку смазываем растительным маслом и укладываем на противень.
  19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень.
  20. Выпекаем щуку в течение 1,5 часа.
  21. Перед подачей щуку можно украсить лимоном, зернами граната и майонезом.

Про другие оригинальные и невероятно вкусные блюда из рыбы можно узнать из следующих видео:

Что можно приготовить в мультиварке

«Пастрома из говядины»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг.;

Для маринада:

  • вода – 1,4 л.;
  • соль – 125 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • мед – 40г.;
  • коричневый сахар – 50г.;
  • кориандр (семена) – 10г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (семена) – 10 г.;
  • перец (горошек) – 10 г.;
  • гвоздика – 2;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • корица – 1 палочка;
  • острый перец – по вкусу.

Для панировки:

  • черный молотый перец – 15 г.;
  • копченая паприка в хлопьях – 30 г.;
  • молотый кориандр – 20 г.

Приготовление:

  1. Все составляющие, которые входят в маринад соединяем и доводим до кипения.
  2. Промытое в холодной воде мясо, помещаем в маринад на двое суток.
  3. Через 48 часов мясо достаем из маринада и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  4. Далее помещаем мясо в мультиварку и греем его на протяжении 11 часов при температуре 60 градусов.
  5. Через 6 часов нужно слить лишний сок.
  6. После приготовления мясо следует обвалять в панировке.
  7. Перед подачей пастрому нарезают на порционные кусочки и украшают зеленью.

«Креветки в яблочном соусе»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 г.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Соус:

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • порошок карри — 1 ч. л.;
  • лайм (сок и цедра) – 1шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем креветки.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Заливаем растительное масло в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.
  4. Добавляем в чашу чеснок и обжариваем 2-3 минуты.
  5. Помещаем в мультиварку креветки, посыпаем их красным перцем, солью и добавляем лавровый лист.
  6. После приготовления креветок промокаем их в бумажном полотенце.
  7. Далее готовим яблочный соус: очищаем яблоко, измельчаем его на блендере, добавляем цедру и сок лайма, карри, сок лимона, солим и все перемешиваем.
  8. Креветки выкладываем на праздничное блюдо и поливаем яблочным соусом.

«Свинина с овощами по-грузински»

Горячее на Новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600-700 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • смесь перцев;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка» или «выпечка».
  3. В разогретую мультиварку помещаем мясо и жарим до румяной корочки.
  4. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Нарезаем соломкой морковь и болгарский перец.
  6. Баклажаны сначала замачиваем в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем нарезаем полукольцами.
  7. К обжаренному мясу добавляем лук и доводим его до золотистого цвета.
  8. Потом к смеси добавляем морковь и вновь жарим несколько минут.
  9. В последнюю очередь в чашу мультиварки кладем перец и баклажаны.
  10. Снимаем с томатов кожицу и натираем их на терке.
  11. Эту массу добавляем к ранее приготовленному составу.
  12. Чистим чеснок, измельчаем его и добавляем к общей массе.
  13. Устанавливаем режим «тушение» и готовим овощи и мясо 2 часа.
  14. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Другие простые и вкусные блюда без духовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *